Главная » Разное » Пряные шоколадные пирожные на палочке: их аромат всегда создает новогоднее настроение

Пряные шоколадные пирожные на палочке: их аромат всегда создает новогоднее настроение

На новогодний стол подаю шоколадные пирожные по типу «Брауни». Украшаю их глазурью и посыпкой, вставляю вафельную трубочку, чтобы лакомство напоминало новогоднюю елку. Десерт получается необыкновенно ароматным, так как в тесто нужно добавить много пряностей. Внутри выпечка влажная, с приятной тягучей текстурой.

Список ингредиентов

Для теста нужно взять:

  • Темный шоколад — 150 г.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Пудру сахарную — 150 г.
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка.
  • Апельсин — 1 штука.
  • Портвейн — 3 столовых ложки (по желанию вы можете его не использовать в рецепте).
  • Корицу молотую — четверть чайной ложки.
  • Щепотку молотой гвоздики.
  • Щепотку мускатного ореха.
  • Муку — 100 г.
  • Пекарский порошок — четверть чайной ложки.

Для глазури и украшения потребуются:

  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Вода — 2 столовых ложки.
  • Кондитерская посыпка в виде звездочек — 2 столовых ложки.
  • Продолговатое печенье, покрытое шоколадом. Можно использовать вафельные трубочки в шоколаде.

Этапы приготовления

Подготовьте ингредиенты для пряного теста.

Сначала на водяной бане растопите шоколад и масло. После того, как масса станет однородной, дайте ей остыть минут 20.

Смешайте яйца, пудру сахарную и экстракт ванили. Добавьте сок и измельченную цедру апельсина, а также корицу, мускатный орех, гвоздику и портвейн. Массу нужно взбить до однородной консистенции. Благодаря специям пряное пирожное получится необыкновенно ароматным.

Муку вместе с порошком для выпечки и солью следует просеять.

В яйца добавьте охлажденную шоколадную массу. Постепенно нужно всыпать муку.

Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Круглую форму для выпечки нужно застелить пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте поверхность лопаткой.

Выпекайте минут 20-30 при 180 градусах.

Украсьте пирожное

Извлеките форму из духовки и дайте остыть. Потом пирог разрежьте на треугольники.

Теперь нужно приготовить глазурь. Смешайте воду с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная консистенция.

Украсьте шоколадное пирожное глазурью, чтобы получился зигзагообразный рисунок. Украсьте посыпкой. Вставьте шоколадное печенье или вафельную трубочку, чтобы получилась настоящая елочка.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*