Главная » Разное » Пряный томатный суп спасает в холода. Его секрет в сушеных травах и специях

Пряный томатный суп спасает в холода. Его секрет в сушеных травах и специях

Пряный томатный суп – густое, питательное блюдо с пикантным ароматом. Оно прекрасно подходит для холодных дней. Секрет чудесного вкуса этого блюда заключается в ароматных сушеных травах и специях.

Какие компоненты потребуются для супа

В состав блюда входят:

  • два зубчика чеснока;
  • четверть стакана рафинированного оливкового масла;
  • половина чайной ложки орегано в сушеном виде;
  • молотый черный перец в количестве 0,4 ч. л.;
  • розмарин сушеный (столько же);
  • 180 г томатной пасты;
  • половина маленькой ложки сушеного тимьяна;
  • 850 г консервированных помидоров;
  • щепотка хлопьев красного перца;
  • половина чайной ложки сушеного базилика;
  • коричневый сахарный песок ( не менее 1 ст. л.);
  • три стакана овощного отвара.

Пошаговый рецепт согревающего томатного супа

Чеснок следует измельчить. Соединить с маслом в кастрюле. Добавить орегано, базилик, тимьян, розмарин. Посыпать массу черным и красным перцем.

Обжарить компоненты на среднем огне около двух минут. Чеснок должен стать мягким.

После этого в посудину добавляют томатную пасту и коричневый сахарный песок.

Тщательно растирают продукты. Готовят массу, периодически помешивая, в течение трех-пяти минут. Когда томатная паста потемнеет, в кастрюлю добавляют измельченные помидоры.

Вливают овощной бульон.

Растирают компоненты. Полученная смесь должна приобрести гладкую консистенцию. Ее проваривают в течение нескольких минут на среднем огне. Затем убирают кастрюлю с плиты.

Раскладывают блюдо по тарелкам и подают к столу в теплом виде. Томатный суп со специями и сушеными травами – отличный вариант легкого, но питательного обеда или ужина. Такое блюдо подходит для сторонников вегетарианского рациона. Ведь в его состав входят только ингредиенты растительного происхождения. В качестве дополнения к томатному супу можно использовать сухарики, крекеры или поджаренный хлеб.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*