Главная » Разное » Путешественицу Марину Галкину не случайно прозвали Федор Конюхов в юбке

Путешественицу Марину Галкину не случайно прозвали Федор Конюхов в юбке

Марина Галкина — это путешественница, которую прозвали Федор Конюхов в юбке. Биография ее богата на экспедиции по диким местам, которые не под силу зачастую преодолеть даже мужчине. Эта отважная женщина покоряет самые труднопроходимые места России. Чувство страха перед трудностями у Марины Галкиной просто отсутствует.

Какие дикие места посетила Марина Галкина

Марину Галкину не случайно называют «Конюхов в юбке». Эта отважная женщина в одиночестве посетила многие места планеты, которые можно назвать дикими. Некоторые подобные походы не под силу даже мужчинам. Галкина же может рассказать, как выжить в тундре, и что делать если встретился медведь.

Отважная женщина совершила экспедиции по Уссурийской тайге и Ямальской тундре, она посетила необитаемые японские острова и туркменские пустыни. Галкина покоряла Кавказ, Алтай, Байкал, Камчатку и Чукотку, а также многие другие суровые места России и не только. Но именно родная страна вызывает у нее больше всего теплых чувств. Галкина считает, что именно здесь самая красивая и дикая природа на планете.

При этом она уверена, что одна может совершить гораздо более грандиозное путешествие нежели в компании. У нее полностью отсутствует чувство страха. Особую любовь она испытывает к большим безлюдным пространствам.

Во время экспедиции по Чукотке, которую Галкина совершила еще в 1998 году, за 2,5 месяца она только 3 раза встретила местных оленеводов, а все остальное время она шла одна. Об оленеводах, она говорит как об очень отзывчивых людях, которые обладают хорошим чувством юмором. Но живут они словно в каменном веке.

Как готовится к походам Марина Галкина

Марина Галкина в своих походах живет в палатках и у нее есть проверенное сооружение. С собой она берет не только продукты, но и спальники, горелки, спиннинг и даже каяк. Рыбная ловля в пути это способ добыть пропитание, так как продуктовые магазины встречаются не часто в экспедициях путешественницы. И иногда приходится голодать.

Марина Галкина принимала участие в охоте на китов и моржей, а также гонках на собачьих упряжках. Встречалась она и с медведями. Один был толстый и ленивый, и его удалось отпугнуть стуком ножа по котелку, а вот встреча с медведицей с медвежатами могла закончиться не очень хорошо. Все обошлось, но на всякий случай у путешественницы есть свето-шумовая граната.

Больше всего женщину во время экспедиций пугает непогода, во время которой можно реально умереть от голода. Например, если идет снег несколько дней и ледяной ветер не позволяет двигаться, а до ближайшего населенного пункта сотник километров. Но пока подобного не случалось с Галкиной. Как только запас пропитания у нее иссякал она встречала людей — оленеводов, рыбаков или кого-нибудь еще.

При этом стоит отметить, что Галкина не берет с собой спутниковый телефон, и в трудных ситуациях, рассчитывает только на себя. Все это мобилизирует силы и путешественница понимает, что у нее нет во время экспедиции права на ошибку.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*