Главная » Разное » Путин не позвонил Лукашенко после его инаугурации

Путин не позвонил Лукашенко после его инаугурации

Александр Лукашенко тайно вступил в свое очередное президентство, и об этом продолжают говорить по ряду причин. Но россияне не понимают, почему Путин не поздравил коллегу с инаугурацией, ведь это довольно важный знак. Причин тут может быть несколько.

Путин не поздравил Лукашенко с инаугурацией

Одной из главных новостей последнего времени стала тайная инаугурация главы Белоруссии. Она произошла 23 сентября в минском Дворце независимости. На ней присутствовали несколько сотен человек. Все делалось в условиях тайны, хотя власти страны это отрицают. Но по факту об этом знали только преданные президенту чиновники и силовики. На церемонии даже не было представителей других стран, обычно это послы.

Инаугурация — это торжественное вступление в должность президента. Именно на такой церемонии кандидаты приносят клятвы, говорят речи и официально становятся главами стран. После этого вступившего в должность поздравляют лидеры других стран. Но если можно понять, почему они этого не сделали, то молчание Кремля не так очевидно.

Ранее Путин ясно дал понять, что своего товарища считает президентом и пообещал ему всяческую поддержку. Были выделены резервные спецназовцы на всякий случай, телевизионщики, а также новый кредит, без которого Александр Григорьевич не продержался бы.

При этом российский президент ничего не заявил после церемонии. Обычно это личное поздравление, но чаще всего телефонный звонок или иная дистанционная форма.

Когда этого не произошло появилось ощущение, что руководитель РФ то ли не хочет еще раз афишировать свою поддержку Лукашенко, то ли стыдится ее. Сложно представить, что об этой церемонии в Кремле не знали или забыли о ней. С такими вопросами журналисты обратились к Пескову.

Почему российский президент не поздравил Лукашенко после его вступления в должность

По словам российского чиновника, говорящего от имени главы страны, после инаугурации поздравлять не обязательно. Тем более что российский лидер был первым, кто приветствовал коллегу, после обнародования результатов голосования. Кроме этого, было еще одно поздравление, когда главы стран виделись в Сочи, подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Ответ был дан вполне логичный. Очевидно же, что еще раз поздравить после церемонии тоже было бы логичным, но этого в Кремле не сделали. Возможно, это связано с мировой реакцией на новый срок Лукашенко.

Часть стран Европы, а также США и Канада не признали «батьку» избранным главой. Более того, после торжественного вступления в должность свои поздравления ему принес только президент одной страны — Туркменистана.

Вполне возможно, что Александр Григорьевич подобного ждал и поэтому делал все тайно. Он не хотел провоцировать новые протесты, ведь он их откровенно боится. Сразу после церемонии он поехал встречаться с силовиками в парадной форме главнокомандующего и благодарил их за последние пару месяцев службы.

Ситуация с Лукашенко после инаугурации

В стране продолжается политический кризис и, очевидно, что выхода из него пока нет. Как не старался «батька» все сделать тихо и тайно, это все равно вызвало протесты. Люди вообще сначала не поняли, что происходит, ведь вдруг центр столицы оказался перекрыт и по нему помчался кортеж.

В мировой истории еще не было тайных инаугураций. Очевидно уже, что для Александра Григорьевича главным является сохранение власти, и ему все равно, поздравляет его весь мир официально, а с ним и Путин, или нет. Ему неважно, признают его или нет, главное, что власть в сохранности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уборщица неожиданно победила на выборах в Костромской области и стала чиновницей

Тем временем на улицы белорусских городов вышли протестующие, которых снова начали жестко задерживать и «винтить». Миром тут пока не «пахнет».

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*