Главная » Разное » Пышные коржи и шоколадно-сливочный крем: если нет времени и сил долго возиться с выпечкой, готовлю проверенный торт «Желтый» (даже на Новый год его испеку)

Пышные коржи и шоколадно-сливочный крем: если нет времени и сил долго возиться с выпечкой, готовлю проверенный торт «Желтый» (даже на Новый год его испеку)

Когда нет желания долго возиться с выпечкой, готовлю торт «Желтый». Свое название он получил за яркий цвет коржей. Десерт получается очень легким и нежным. Готовится из простых ингредиентов. На приготовление десерта в общей сложности уходит полчаса. Делюсь с вами простым и проверенным рецептом.

Список ингредиентов

Для теста

  • Мука — 300 г.
  • Порошок для выпечки — 2 чайные ложки.
  • Сода — четверть чайной ложки.
  • Винный камень — 8 г. Добавляется во взбитые белки и делает их более устойчивыми. По желанию вы можете пропустить этот ингредиент, но тогда тесто не будет таким воздушным.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 230 г.
  • Сахарный песок — 350 г.
  • Два яйца и еще два желтка.
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.
  • Пахта — 240 мл. Именно этот молочный продукт нужно использовать в этом рецепте. Если же вам не удастся найти пахту, приготовьте следующую смесь. Смешайте столовую ложку лимонного сока и стакан молока. Дайте смеси постоять пять минут, чтобы молоко свернулось.

Для масляного крема

  • Масло сливочное комнатной температуры — 290 г.
  • Сахарная пудра — 360-480 г. Количество пудры будет зависеть от плотности крема.
  • Какао — 65 г.
  • Жирные сливки — 3-5 столовых ложек.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Ванильный экстракт — одна чайная ложка.

Также для декора можно использовать разноцветную посыпку. Понадобится немного растительного масла для смазывания пергамента.

Приготовьте тесто

Для начала в миске соедините муку, порошок для выпечки, соду и соль. Перемешайте.

В другую миску положите мягкое масло, высыпьте сахар. Взбивайте миксером на большой скорости три минуты. Масса станет кремообразной.

Желтки отделите от белков. Уменьшите скорость взбивания и поочередно добавьте 4 желтка. После желтков добавьте экстракт ванили.

Продолжая взбивать на медленной скорости, всыпьте примерно треть муки и влейте половину пахты. Дайте массе стать однородной, потом добавьте еще часть муки и долейте оставшуюся пахту. Когда масса хорошо перемешается, добавьте оставшуюся муку. Тесто для торта получится достаточно густым. Чтобы не было комочков, вымешайте его руками.

В отдельную миску влейте два белка, добавьте винный камень. Взбивайте на большой скорости около трех минут. Должны образоваться устойчивые пики.

Осторожно введите взбитые белки в тесто. Перемешайте лопаткой. Слишком долго мешать не нужно, чтобы тесто осталось воздушным.

Подготовьте две формы для выпечки 22 см в диаметре. Застелите пергаментом, смазанным маслом.

Осторожно вылейте тесто в формы. Отправьте в духовку на 25-30 минуту. Температура выпекания — 180 градусов. Тесто должно полностью пропечься. Когда пройдет 18 минут, накройте формы фольгой, чтобы верхушка не подгорела. Готовность проверяйте зубочисткой. Проколите ею центр пирога. Если она окажется сухой, тесто не сырое.

Готовые коржи для торта вытащите из духовки, полностью охладите.

Приготовьте масляный крем

Теперь нужно взбить масло (примерно пару минут). Всыпьте сахарную пудру, какао и соль. Также добавьте экстракт ванили и сливки.

Сначала взбивайте полминуты на медленной скорости. Потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще одну минуту.

Если крем слишком жидкий, добавьте еще четверть стакана какао или сахарной пудры. Используйте только качественное какао, чтобы у крема был насыщенный аромат шоколада. Если же крем чересчур плотный, нужно добавить столовую ложку сливок (или молока). Попробуйте крем и по вкусу добавьте еще соли.

Соберите десерт

Если коржи слишком поднялись сверху, острым ножом срежьте верхушку, чтобы поверхность была ровной. Верхушку можно измельчить и посыпать ею готовый торт.

Один корж выложите на тарелку. Ровным слоем распределите крем.

Накройте вторым коржом. Оставшимся кремом смажьте бока и верхушку торта. По желанию вы можете посыпать десерт разноцветной посыпкой.

Отправьте торт в холодильник на 30-60 минут. Охлажденный десерт намного лучше разрезать на кусочки. Такой торт хранится в холодильнике 5 суток.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*