Главная » Разное » Пышный торт с нежной белковой начинкой сделает ваш вечер приятным и уютным. Как и любой хороший бисквит – “пружинит” идеально

Пышный торт с нежной белковой начинкой сделает ваш вечер приятным и уютным. Как и любой хороший бисквит – “пружинит” идеально

Я долго искала рецепт простого, но вместе с тем оригинального десерта. А когда нашла, поняла, что теперь это мой фирменный пирог. Получается очень пышный бисквит с мягкой белковой начинкой. Такое лакомство любой вечер может сделать приятным и уютным. А что еще нужно в эту холодную пору?

Список продуктов

Для приготовления нежнейшего бисквитного пирога возьмите:

  • 250 граммов (то есть около двух стаканов) пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя (8 граммов);
  • пять крупных куриных яиц;
  • 200 граммов (один стакан) сахарного песка;
  • две чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотку соли;
  • 100 миллилитров растопленного сливочного масла;
  • 100 миллилитров цельного молока;
  • 50 граммов миндальной муки (очень мелко молотого миндаля);
  • четверть чайной ложки куркумы (для цвета);
  • три столовые ложки натурального порошка какао без добавок.

Для украшения десерта используйте сахарную пудру.

Приготовление

Половину муки просейте в миску вместе с разрыхлителем и молотой куркумой. Хорошенько перемешайте и отставьте пока в сторону.

Белки отделите от желтков, последние взбейте добела вместе с половиной обычного (100 граммов) и ванильным сахаром.

Влейте в эту смесь по половине порции молока и масла и снова хорошенько взбейте все миксером.

Порциями добавьте мучную часть и хорошенько перемешайте.

Белки же взбейте с оставшимся сахарным песком и солью до пышности. Часть (чуть меньше половины) белков аккуратно перемешайте с желтым тестом.

В другую часть белков просейте оставшуюся муку и миндальную муку, аккуратно перемешайте и влейте вторую половину молока и масла. Хорошо перемешайте.

Форму для пирога смажьте маслом и выложите половину желтого теста, затем присыпьте его какао.

Сверху выложите белое тесто – это белковая начинка.

Присыпьте ее какао и выложите оставшуюся часть желтого теста.

Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*