Главная » Разное » Раньше лаванда ассоциировалась у меня с освежителем воздуха, пока не начала использовать ее в готовке. Покупаю пачку в аптеке и пеку булочки в глазури (рецепт)

Раньше лаванда ассоциировалась у меня с освежителем воздуха, пока не начала использовать ее в готовке. Покупаю пачку в аптеке и пеку булочки в глазури (рецепт)

Раньше я считала, что лаванда используется только в косметике и освежителях воздуха. Это растение никак не ассоциировалось у меня с кулинарией. Но однажды я узнала о рецепте булочек с лавандой и решила попробовать приготовить эту выпечку. Она получилась очень вкусной и ароматной. Теперь я всегда покупаю в аптеке пачку сушеной лаванды и пеку булочки в глазури.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

  • универсальная мука – пара стаканов;
  • сушеная лаванда и лимонная цедра – по 2 чайных ложки;
  • сахарный песок, сливочное масло и обезжиренный йогурт – по полстакана;
  • крупное яйцо – 1 штука;
  • ванильный экстракт – 1,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 2,5 чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки.

Для создания глазури подготовьте следующие ингредиенты:

  • жирные сливки – 3 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – полный стакан с горкой;
  • сушеная лаванда – чайная ложка.

Для смазывания поверхности лепешек потребуется пара столовых ложек обезжиренного йогурта.

Вам также понадобятся кулинарная кисточка, терка, мелкое сито, миксер, пергаментная бумага и противень.

Смешиваем сухие продукты

В большую миску насыпьте муку, сушеную лаванду, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Перемешайте сухие продукты, чтобы они равномерно распределились между собой.

Добавляем масло

Измельчите сливочное масло с помощью терки. Перемешайте его с сухими продуктами. У вас должны получиться крошки размером с горошину. Отправьте смесь в холодильник.

Смешиваем и добавляем влажные продукты

Разбейте в миску яйцо. Добавьте обезжиренный йогурт и ваниль. Взбейте продукты с помощью миксера.

Достаньте из холодильника мучную смесь и добавьте ее к влажным ингредиентам.

Перемешайте продукты и замесите тесто однородной текстуры. Сформируйте из него шар.

Формируем булочки

Раскатайте тесто скалкой. При помощи тарелки вырежьте круг диаметром 20 см. Разделите его на 8 клиньев, как показано на фото ниже.

Выложите заготовки для булочек на противень с пергаментной бумагой. Возьмите кулинарную кисточку. Покройте поверхность каждой лепешки обезжиренным йогуртом.

Отправьте лепешки в холодильник на 10 минут.

Выпекаем

Раскалите духовку до +200°. Выпекайте изделия около 20-25 минут. Проверьте их готовность с помощью зубочистки. Если она выходит из теста чистой, значит булочки испеклись.

Остудите изделия перед нанесением глазури.

Делаем глазурь

Вскипятите жирные сливки в кастрюле. Снимите посуду с плиты и добавьте сушеную лаванду. Настаивайте смесь 15 минут, а затем пропустите через сито. Отфильтрованную лаванду выбросьте.

Остудите жидкость 5 минут, а затем добавьте в нее лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте массу миксером.

Глазируем булочки

Полейте булочки приготовленной глазурью. Дайте ей немного застыть.

Подавайте лакомство к столу с чашечкой чая или кофе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*