Главная » Разное » Рассыпчатая, ароматная, вкус непередаваемый! Гречку готовлю только в духовке

Рассыпчатая, ароматная, вкус непередаваемый! Гречку готовлю только в духовке

Стоит признать, что этот продукт отлично сочетается с птицей, грибами, овощами, рыбой и мясом. Кроме того, гречка считается довольно полезной, и готовить ее несложно. Мне и моим домашним очень нравится одно блюдо, которое я делаю из гречневой крупы. Подробнее о его приготовлении хочу вам рассказать в данной статье.

Какие вам могут понадобиться продукты?

Прежде чем приступать к выполнению, запаситесь следующим:

  • Гречневой крупой. Ее я использую один стакан.
  • Репчатым луком и морковью.
  • Специями и солью (по вкусу).
  • Мясом. Я использую филейную бескостную часть. Вам хватит четырех небольших кусков.
  • Водой. Можете ограничиться шестью стаканами.
  • Маслом для обжарки.

Если все необходимое припасено, приступайте к приготовлению. Процедура состоит из нескольких этапов. Придерживайтесь алгоритма действий, и приготовление не займет много времени. Подробнее об этом далее.

С чего нужно начать?

Это блюдо я готовлю следующим образом. Сначала на разделочной доске измельчаю морковь и репчатый лук. Затем в форму высыпаю один стакан гречки.

В сковородке на масле обжариваю морковь и лук. Когда овощи станут мягче, перекладываю их в форму на гречневую крупу.

Таким образом, должно получиться два слоя. Сверху выкладываю мясо.

Теперь остается все посолить и посыпать специями.

Потом в форму с гречкой и остальными ингредиентами вливаю шесть стаканов воды.

Что делать дальше?

На данном этапе выпекаю заготовку в духовке. Прежде чем ставить форму с продукцией в духовой шкаф, разогреваю его до 180-градусной температуры. Кроме того, емкость оборачиваю алюминиевой фольгой.

Теперь, когда заготовка полностью сформирована, определяйте ее в духовку и готовьте сорок пять минут. По истечении этого времени извлекайте ее из духовки и снимайте алюминиевую фольгу. Гречка полностью готова, ее можно раскладывать в тарелки.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*