Главная » Разное » Рататуй, имбирно-яблочное печенье и еще пара блюд из известных фильмов, которые воплотила в жизнь тиктокерша

Рататуй, имбирно-яблочное печенье и еще пара блюд из известных фильмов, которые воплотила в жизнь тиктокерша

Некоторые хозяйки, пересматривая любимое кино, хотят приготовить какое-то блюдо, которое увидели в нем. Это может быть все что угодно: закуски, салаты, первые блюда, десерты — торт, печенье, пирог. Но не все, правда, решаются на такие эксперименты. Кто-то переживает, что не получится так же красиво. Кто-то — что не найдет именно такие продукты. Есть и те, кто неплохо готовит, но в данной ситуации почему-то начинает сомневаться в собственных силах.

Но одна тиктокерша вполне уверена в себе. Поэтому, выбрав для себя несколько блюд, она попыталась их приготовить. Расскажем о том, как она готовила рататуй.

Кто же эта Джален?

Одна женщина, которая зарегистрирована в «ТикТоке», начала воссоздавать блюда из известных фильмов на своей кухне дома.

Вспомните: хотя бы раз, следя за перипетиями в каком-нибудь фильме, вы хотели попробовать какое-то блюдо, которое появлялось на экране? Могу поспорить, что такие чувства вы испытывали.

А некая Джален тратит свое время на создание собственных версий еды, увиденных ею на большом экране. Время от времени она выкладывает в своем микроблоге видео-ролики, в которых указана подробная инструкция — что и как приготовить для себя.

От большого экрана до обеденного стола

Среди творений Джален мускатно-имбирные яблоки от фантастического мистера Фокса, слойки со шпинатом The Emperor’s New Groove, пельмени из Kung Fu Panda, и, конечно же, знаменитый рататуй из Pixar’s Ratatouille. Именно рататуйчик получил почти 4 млн. лайков.

Джален рассказывает, что начинает приготовление с нарезания кубиками сельдерея (его нужно очистить от кожуры), лука и морковки. Обжаривает овощи на сковороде, потом добавляет немного болгарского перца и перца халапеньо. Благодаря этому получается аромат дымка. Также нужно добавить чеснок, измельченные помидоры, зелень, соль, перец и чуточку свежего тимьяна.

От кипения до запекания

Сначала овощи кипят в сковородке. Потом Джален немного их остужает и взбивает тушеную смесь ручным блендером. Потом кладет ее на дно жаростойкой формы. Сверху можно уложить не сбитые в пюре овощи (если хочется, можно часть обжаренных овощей сразу отложить в тарелку). Сверху посыпать нарезанным чесноком и тимьяном.

После этого накрыть фольгой и запекать, не торопясь, на протяжении трех часов в духовке на небольшом огне.

Потом просто аккуратно переложить в тарелку и сверху положить перышко лука или другую зелень, чтобы было, как в кино.

Джален решила сделать это блюдо более сытным, поэтому подавала его с рисом. Она говорит, что все очень просто. Нужно лишь немного вдохновения.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий