Главная » Разное » Ребекка Гленденнинг из Британии взяла МДФ и сделала панельную стену в спальне. Серо-розовая комната выглядит стильно и дорого (фото)

Ребекка Гленденнинг из Британии взяла МДФ и сделала панельную стену в спальне. Серо-розовая комната выглядит стильно и дорого (фото)

Ремонт в доме может нанести серьезный удар по семейному бюджету. Однако при использовании некоторой фантазии владельца жилья удастся избежать крупных трат. Ребекка Гленденнинг решила изменить интерьер спальни. Для этого дама использовала панели из МДФ. Фото результатов впечатлят любого. Панельная стена, выполненная в светлых тонах, выглядит довольно привлекательно и самобытно.

Идея

Учительница начальных классов из Британии решила переоборудовать собственное жилище после увиденных в социальных сетях постов. Фотографии необычных интерьеров, в дизайне которых люди использовали деревянные панели, показались Ребекке довольно впечатляющими. Такую работу дама решила повторить и в своем жилище.

Прошлый ремонт

В публикации, описывающей результаты собственной работы, женщина призналась, что после последнего ремонта в спальне прошло немало времени. За этот период привычная краска изрядно надоела. В некоторых местах покрытие и вовсе затерлось. Итоговое впечатление о ремонте оставляло желать лучшего.

Сначала женщина размышляла над несколькими вариантами декора. Однако потом она увидела решения, в основе которых лежали плиты МДФ. По мнению британки, такой вид ремонта добавит глубины интерьеру и придает ему некоторый характер. Именно поэтому женщина решила использовать указанный вариант отделки и в своем жилище.

Выбор расцветки

Во время анализа различных цветовых решений дама остановилась на более современном подходе. Этот декор отлично комбинируется с купленной ранее хрустальной люстрой. Серый цвет также позволяет визуально увеличить размеры помещения. Такой вариант окраски хорошо отражает фотоны, что и позволяет визуально расширить габариты комнаты.

Создание рельефа

Сначала женщина решила озадачиться вопросами создания рельефа на стене. Для этого она измерила длину и ширину поверхности, после чего напилила по полученным результатам панели МДФ.

Представленной работе дама просит уделить особое внимание. Малейшая ошибка либо приведет к удорожанию ремонта, либо сведет на нет все усилия человека. Расстояние между панелями должно быть одинаковым. При этом сильно мельчить нельзя. Не стоит также ставить вертикальные планки на большом удалении друг от друга. Эффект дополнительной разреженности никакого положительного результата не даст. По мнению Ребекки, комната в таком случае будет выглядеть значительно хуже, чем до самого процесса преобразования.

После установки вертикальных планок женщина приступила к монтажу горизонтальных элементов. В этом случае дама дает несколько практических советов. Женщина рекомендует внимательно отнестись к процессу распила панелей. Вертикальные элементы должны входить в желоба максимально упруго. Для улучшения итогового эффекта лучше использовать уровень. С его помощью удастся исключить появление неровностей и каких-либо наклонов.

После этого Ребекка приступила к процессу шлифовки. По ее мнению, указанный этап можно было и проигнорировать, но душа стремилась к идеальному результату. Для шлифования британка использовала специальную машинку. Сначала она установила наждачную бумагу с большой зернистостью, после чего обрабатывала поверхность материалом с меньшей абразивностью.

Такое решение дало необходимый эффект. Грубая наждачка удалила глубокие царапины и сколы. Однако добиться с ее помощью идеального результата у Ребекки так и не получилось. Нулевка помогла затереть поверхность, избавив панель ото всех визуальных дефектов.

Для минимизации рисков гниения Ребекка обработала все стыки герметиком. Вероятность попадания влаги под панели и образования грибка исключена полностью. При этом сама женщина советует “пройтись” по поверхности минимум 2-3 раза. Качество работ от этого станет только лучше.

Декор

После наступил финальный этап работы. Ребекка занялась декорированием. Для создания общего дизайна помещения она использовала розовую и серую краски. Перед нанесением покрытия дама рекомендует обработать поверхность грунтовкой.

Представленный материал после высыхания создает на поверхности тысячи мельчайших пор. Это кратно увеличивает общую площадь контакта. В результате чего удается добиться наилучшего результата окрашивания. Краска ложится ровным слоем, вероятность растрескивания снижается до нуля. С грунтовкой ремонт прослужит значительно дольше.

На подготовленную поверхность дама нанесла краски. Большую часть работы британка выполнила валиком, места стыков окрашивала кисточкой.

В публикации женщина советует красить минимум в 2 слоя. После первого прохода на стене могут остаться непрокрашенные участки, портящие итоговое впечатление о ремонте. Второй же проход исключит вероятность проявления таких огрехов.

Вместо итогов

Дама призналась, что на весь ремонт у нее ушло не более 2 недель. Большую часть работы женщина делала только по вечерам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*