Главная » Разное » Рецепт кейк-попсов для детей и взрослых: модная «картошка»

Рецепт кейк-попсов для детей и взрослых: модная «картошка»

Кейк-попсы сейчас, пожалуй, самые популярные десерты на детских праздниках. Каждому ребенку захочется попробовать сладости на палочке. Особенно интересно узнать, какая внутри шарика начинка. Предлагаем вам рецепт пирожного «картошка», которое тоже можно приготовить в формате кейк-попса.

Что понадобится

Для приготовления модной «картошки» нужны такие компоненты.

Для шоколадной массы:

  • 165 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного печенья;
  • 3 ст.л. какао;
  • 50 г измельченных орехов (по желанию).

Для глазури:

  • 200 г любого шоколада;
  • 20 мл рафинированного растительного масла.

Также вам понадобится декор для посыпки и 25 палочек для кейк-попсов.

Приготовление основы для пирожного

Небольшую кастрюльку с молоком поставьте на огонь, всыпьте сахар. Помешивайте до полного растворения сахара, затем снимите кастрюлю с огня.

Добавьте к молоку нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла и отставьте остывать.

Печенье измельчите в крошку, перемешайте с измельченными орехами и какао.

Теперь жидкую смесь влейте к сухим ингредиентам, тщательно вымешайте и отправьте на полчаса в холодильник.

Формирование кейк-попсов

Пока шоколадная масса для “картошки” застывает в холодильнике, шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Полностью растопленный шоколад смешайте с растительным маслом до однородности.

Из шоколадной массы руками формируйте маленькие шарики. По желанию внутрь каждого можете положить начинку, например кусочек мармелада.

Палочки для кейк-попсов обмакивайте в шоколад и вставляйте их в шарики. На десять минут отправьте в морозилку.

Через десять минут каждый шарик обмакните в растопленный шоколад.

Готовые пирожные посыпьте по желанию кокосовой стружкой, измельченными орешками или кондитерской посыпкой.

Затем отправьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*