Главная » Разное » Рецепт моего десерта «Сникерс» просят все, кто хоть раз его попробовал. Не только вкусно, но и действительно утоляет голод

Рецепт моего десерта «Сникерс» просят все, кто хоть раз его попробовал. Не только вкусно, но и действительно утоляет голод

Популярный шоколадный батончик «Сникерс», как и обещано в рекламе, действительно хорошо утоляет голод. Однако сейчас подобное лакомство вовсе не обязательно покупать. Его можно приготовить дома самостоятельно, как это делаю я. Десерт получается вкусным, натуральным и действительно очень сытным. Предлагаю вам рецепт домашнего «Сникерса», который у меня просят все, кто хоть раз его попробовал.

Что понадобится

Для приготовления домашнего десерта «Сникерс» нужны такие компоненты:

  • сыр маскарпоне — 200 граммов (можно заменить другим мягким сливочным сыром);
  • арахисовое масло — четыре столовые ложки;
  • жидкий мед — одна чайная ложка;
  • соленый арахис — одна горсть;
  • карамельная кондитерская посыпка.

Кроме этого вам понадобится две миски для смешивания ингредиентов и несколько креманок для подачи. Данное количество продуктов рассчитано на приготовление двух порций десерта.

Как приготовить

В миску выложите сыр маскарпоне и половину арахисового масла.

Хорошо перемешайте.

В отдельную емкость отправьте вторую половину арахисового масли и жидкий мед. Если мед у вас начал засахариваться, немного его растопите. Арахисовое масло с медом сначала перемешайте, а затем полученную массу подержите на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы она стала однородной.

Теперь десерт нужно разложить по двум креманкам. Сначала в каждую креманку положите половину сырно-арахисовой массы. Сверху положите половину арахисово-медовой массы.

Соленый арахис также разделите на две части и каждую из них добавьте в креманку. Затем готовый десерт посыпьте карамельной кондитерской посыпкой.

Такой десерт очень калорийный и является хорошим вариантом как для перекуса, так и для подачи к праздничному столу. Если вы собираетесь угостить домашним «Сникерсом» своих друзей, то количество компонентов необходимо увеличить в зависимости от того, на скольких человек вы это лакомство собираетесь готовить.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*