Главная » Разное » Рецепт насыщенных шоколадных пирожных для хорошего настроения: они прекрасно сочетаются с молоком

Рецепт насыщенных шоколадных пирожных для хорошего настроения: они прекрасно сочетаются с молоком

После активных зимних прогулок хочется вернуться домой и выпить чашку горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. В качестве вкусненького в эти праздничные новогодние дни я предлагаю вам рецепт шоколадных пирожных, которые никого не оставят равнодушным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется, в принципе, классический набор продуктов: 200 г темного шоколада, 120 г несоленого сливочного масла, 120 г яиц, 150 г коричневого сахара, пакетик ванилина, 40 г пшеничной муки, 25 г какао-порошка и немного соли.

Шоколадная основа

Начинаем с того, что за десять минут до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло и шоколад. Будет удобнее с ними работать, если они немного прогреются. Нарезаем нужное количество масла широким ножом на небольшие кубики, шоколад натираем на крупной терке или измельчаем ножом.

Кладем продукты в глубокую чашку и, постоянно помешивая, растапливаем на водяной бане до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Все тщательно перемешиваем.

Яичная масса

Нужное количество яиц кладем в чистую глубокую чашку или миску. Чтобы отмерить нужное количество яичной массы, разбейте три крупных яйца, слегка взбейте, чтобы белок и желток равномерно смешались, и с помощью весов отмерьте 120 грамм. Выложите в чашку, добавьте коричневый сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте и, не переставая помешивать, подогрейте на водяной бане.

Сахар должен полностью раствориться. Как только это произойдет, снимайте с водяной бани и взбивайте миксером на высокой скорости около 5 минут. Должна получиться крепкая пена. Затем нужно аккуратно и тщательно смешать шоколадную и яичную массу до получения однородного состава. Работайте силиконовой широкой лопаткой.

Она отлично захватывает сладкие пласты. Когда масса будет готова, добавляйте в нее муку и какао-порошок. Только перед этим обязательно эти два ингредиента смешайте и просейте. Просеянная мука сделает пирожные более воздушными.

Включайте разогреваться духовку до 180 градусов. Пока она набирает температуру, возьмите форму для выпекания, удобнее всего силиконовую, смажьте всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и покройте слоем бумаги для выпекания. Выливайте в форму тесто и запекайте в течение 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Если тесто на палочке не остается, значит, брауни готов и можно вытаскивать. Остудите, разрежьте на небольшие пирожные и подавайте к столу. Особенно вкусно с теплым молоком. Я уверена, что таких брауни вы не пробовали никогда: в меру шоколадных, сладких и влажных внутри.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*