Главная » Разное » Рецепт по сезону. Если урожай капусты хороший, то это повод приготовить ароматный пирог с капустой и йогуртом

Рецепт по сезону. Если урожай капусты хороший, то это повод приготовить ароматный пирог с капустой и йогуртом

В осенние месяцы садоводы собирают урожай овощей. Если за лето на дачном участке выросло много капусты, из нее можно готовить различные блюда. Этот продукт входит в состав осенних пирогов по сезону. Выпечка с капустой и йогуртом, о которой рассказывается в статье, получается нежной, ароматной и воздушной.

Состав блюда

Для приготовления пирога используются такие ингредиенты:

  1. Примерно 230 мл кефира, пахты либо йогурта.
  2. Три яйца.
  3. Маленькая ложка пекарского порошка.
  4. Примерно 90 г муки.
  5. Соль.
  6. Вилок капусты средней величины.
  7. Черный молотый перец.
  8. Измельченная зелень укропа – по вкусу.
  9. Семена кунжута (продукт используется для украшения поверхности блюда).
  10. Рафинированное подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению

Капусту следует нашинковать. Потушить на сковородке до полуготовности. Добавить в посудину зелень, черный перец и небольшое количество соли. Тщательно перемешать ингредиенты. Убрать посудину с плиты и оставить начинку, чтобы она охладилась.

Для теста яйцо соединяют с мукой. Добавляют в полученную массу соль, пекарский порошок, йогурт. Растирают ингредиенты. Полученное тесто должно напоминать по текстуре густую сметану. Оставшиеся два яйца растирают в отдельной тарелке.

Посудину для выпечки покрывают подсолнечным маслом. Выливают на дно емкости половину порции теста. Затем выкладывают начинку из тушеной капусты. Распределяют ее ровным слоем. Заливают начинку взбитыми яйцами. И покрывают вторым слоем теста. Посыпают изделие кунжутными семенами. И выпекают в жарочном шкафу при температуре 200 градусов приблизительно тридцать минут.

Готовность изделия проверяют с помощью зубочистки. Если теста на ее поверхности не остается, выпечку достают из жарочного шкафа. Остужают, делят на кусочки и подают к столу.

Пирог с начинкой из капусты – один из самых простых, быстрых и вкусных осенних рецептов.

Кроме того, эта выпечка не требует особых финансовых затрат.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*