Главная » Разное » Решила попробовать овощной суп-салат с морковью, томатным соусом и перцем. Варила только на себя, но в итоге все съели муж и дети

Решила попробовать овощной суп-салат с морковью, томатным соусом и перцем. Варила только на себя, но в итоге все съели муж и дети

Временами я люблю экспериментировать и пробовать кухни различных стран мира. Как-то мне попался интересный овощной суп-салат из моркови с рядом других овощей. Я приготовила его не так уж и много, поскольку рассчитывала только на себя, однако не успела оглянуться, как его с удовольствием съели члены моей семьи.

По их мнению, такой салат – идеальный баланс сладкого и кислого, так что он может выступать как в роли отдельного блюда, так и гарнира. Сейчас мои домашние регулярно просят меня приготовить его.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления великолепного морковного супа-салата по моему рецепту требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 800 грамм очищенной и нарезанной ломтиками моркови;
  • 1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец;
  • 1 нарезанную кубиками луковицу;
  • 1 стебель сельдерея, нашинкованный;
  • 1 банку консервированного томатного супа;
  • 2/3 стакана сахара;
  • треть стакана растительного масла;
  • половину стакана белого уксуса.

Особенности приготовления

Сделать традиционное южноафриканское блюдо на основе моркови довольно просто, особенно если вы будете следовать рекомендациям, написанным ниже.

1. Первым делом готовлю морковь. Для этого нарезаю ее, помещаю в сотейник и заливаю водой.

Варю ее в течение 10 минут, пока она не станет мягкой. Сливаю воду.

2. В салатной миске смешиваю между собой вареную морковь, сельдерей, зеленый перец и лук.

3. В кастрюле нагреваю томатный суп, сахар, масло и уксус. Довожу все до кипения.

Перемешиваю, пока сахар полностью не растворится, затем снимаю с огня и оставляю остывать на 10-15 минут.

4. Суповую смесь добавляю в миску с овощами, затем все хорошенько перемешиваю. Оставляю на всю ночь в холодильнике, а на следующий день подаю к столу. Получается невероятно вкусно и сытно – такое блюдо очень легко приготовить, при этом оно весьма полезное. Его калорийность составляет около 351 Ккал на порцию.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*