Главная » Разное » Рис выглядит празднично, а все благодаря куркуме. Вкусное блюдо с нутом и жареным яйцом

Рис выглядит празднично, а все благодаря куркуме. Вкусное блюдо с нутом и жареным яйцом

Мне очень нравится этот продукт, а потому я его использую для приготовления различных вкусных яств. Если также любите рис и не знаете, что из него еще можно сделать, этот рецепт как раз для вас. О нем хочу рассказать в статье. Ознакомьтесь с рецептом, приобретите нужные ингредиенты, уделите полчаса своего времени и вы не пожалеете.

Какие нужны продукты?

Я использую:

  • Рис (две чашки).
  • Лачинато (половина пучка).
  • Оливковое масло (две больших ложки).
  • Репчатый лук (половина головки). Овощ мелко нарубите.
  • Имбирь. Мне хватает 20-миллиметрового очищенного и мелко нарезанного корешка.
  • Чеснок (один зубец).
  • Молотый тмин и куркуму (по одной чайной ложке).
  • Соль (половина маленькой ложки).
  • Промытый и высушенный нут (одна чашка).
  • Воду (одна четвертая часть стакана).
  • Помидоры черри (10 шт.). Их нужно будет разрезать пополам.
  • Лимонный сок (одна большая ложка).

К рису я подаю жареные куриные яйца (2 шт.). Готовлю их на сливочном или оливковом масле, посыпаю солью и молотым черным перцем (по одной щепотке).

Алгоритм действий

Сначала на разделочной доске мелко нарезаю капусту.

Нарубленный репчатый лук пересыпаю в большую сковородку и обжариваю в масле пару минут. По истечении этого времени он должен стать мягче, и я добавляю к нему указанное количество имбиря, тмина, чеснока и куркумы.

Не забывая помешивать, готовлю еще одну минуту. Теперь в сковородку можете пересыпать нарубленную капусту, влить воду и немного посолить.

Продолжайте тушить, регулярно помешивая, еще четыре минуты.

Теперь можно всыпать рис. Его предварительно отварите. После добавьте нут, нарезанные помидоры и влейте столовую ложку лимонного сока. Немного проварите и попробуйте на вкус. Если потребуется, добавьте соль. Яйца жарьте две минуты в отдельной предварительно раскаленной сковородке.

Уберите сковороду с яйцами с плиты и, не снимая крышки, отставьте на полминуты. Теперь остается приготовленный рис разделить на две порции и переложить в тарелки приготовленные яйца.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*