Главная » Разное » Родители Артема Мартынова расказали о состоянии мальчика после укола стоимостью 155 млн рублей

Родители Артема Мартынова расказали о состоянии мальчика после укола стоимостью 155 млн рублей

Состояние ребенка из Воронежской области после укола стоимостью 155 млн рублей значительно улучшилось. Речь идет о 2-х летнем Артеме Мартынове, который появился на свет с редким генетическим заболеванием спинальной мышечной атрофией. Спасти его помог революционный лекарственный препарат «Золегнсма». Один укол его дает шанс на жизнь. Главное, чтобы он был сделан вовремя.

Цена укола лекарственным препаратом «Золгенсма»

Двухлетний житель Воронежа Артем Мартынов страдает от серьезного заболевания. Он страдает от редкого генетического заболевания, с которым появился на свет. Речь идет о мышечной спинной атрофии. Но у этого ребенка есть шанс на то, что он будет вести полноценную жизнь.

У одного из 6-10 тысяч детей есть мутация в гене, которая со временем не даст ему двигаться, кушать и даже дышать. Но шанс на то, что такой ребенок будет вести полноценную жизнь у него есть в случае, если он получит своевременно необходимую терапию. Так произошло и с Артемом Мартыновым.

Спасением для него стал революционный препарат Zolgensma («Золгенсма») для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Его разработчиком, является компания AveXis, входящая в группу компаний Novartis. В настоящее время это самый дорогостоящий медикамент. Цена одного укола составляет 155 млн рублей, но она оправдана.

Только один укол «Золгенсмы» способен вылечить ребенка, но ввести его следует как можно раньше, так как из-за того, что мышцы атрофируются, человек теряет способность глотать и дышать. Это грозит смертельным исходом. Согласно инструкции, терапию этим препаратом следует начинать до 2-лет.

Состояние ребенка, получившего самый укол в мире

Информацией о состоянии Артема в социальных сетях поделились его родители. Судя по всему ребенок чувствует себя очень хорошо. Его мама — Екатерина Мартынова рассказала, что более трех месяцев после укола Артему пришлось принимать стероиды. Связано это с сильным негативным воздействием «Золгенсмы» на печень, но она уже практически пришла в норму.

В ближайшее время мальчик пройдет контрольное обследование в Москве. Кроме того, малыш в сентябре должен был получить «Спинразу». Средства на это лекарство уже должно было выделить государство.

Екатерина Мартынова благодарно всем неравнодушным, за то что они помогли ее ребенку получить шанс на полноценную жизнь, и сейчас ей не приходиться бороться за иную терапию.

Артем Мартынов первый из детей в Воронежской области получил спасительный укол. Всего же здесь 11 маленьких пациентов, которым поставлен диагноз спинальная мышечная атрофия.

Известно, что компания «Авексис» провела лотерею, в которой разыграла 100 бесплатных доз лекарственного препарата. Их получили дети по всему миру, страдающие от страшной болезни. Среди них оказалась Маша Федоткина, которой только полтора годика.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*