Долгое время я безуспешно пыталась приучить своих мужа и детей есть цветную капусту. Я перепробовала множество рецептов, но все мои усилия оказывались напрасными. К счастью, подруга научила меня делать рулет из цветной капусты. Это блюдо мои родные съедают до последнего кусочка, еще и добавки просят.
Вам потребуются следующие ингредиенты
Для коржа:
- цветная капуста — 450 грамм;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- мацарелла (тертая) — 60 грамм;
- сыр твердых сортов (тертый) — 25 грамм;
- соль — 1/2 ч. л.;
- смесь «Итальянские травы» — 1/2 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйца — 1 шт.
По желанию мацареллу можно заменить на адыгейский сыр или сулугуни.
Для начинки:
- сливочный сыр — по мере необходимости;
- козий сыр — по мере необходимости;
- мед — 1/2 ст. л.;
- помидоры черри — 10 шт.;
- петрушка и розмарин — по вкусу;
- нарезанное ломтиками филе говядины — 200 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
- Разрежьте цветную капусту на соцветия и отварите их в немного подсоленной воде до готовности.
- Переложите сваренную цветную капусту в кухонное полотенце или марлю. Хорошо отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
- Переложите цветную капусту в глубокую миску. Добавьте яйцо, натертые на терке моцареллу и сыр. Хорошо перемешайте.
- В полученную смесь добавьте измельченный зубчик чеснока, смесь трав, перец и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Полученную смесь выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Положите противень в разогретую до 200° С духовку и выпекайте 20 минут.
- Выньте противень из духовки и оставьте остывать (корж из противня не вынимайте).
- После того как противень остыл, намажьте корж сливочным сыром. Сверху разложите помидоры черри и петрушку.
- Обжарьте филе говядины на сковородке вместе с веточкой розмарина и чесноком.
- Выложите филе и кусочки козьего сыра на корж. Добавьте немного меда, приправьте солью и перцем.
- Аккуратно скатайте корж в рулет. Положите рулет на противень швом вниз.
Источник: syl.ru
- Поставьте противень в разогретую до 200° С духовку и выпекайте 10 минут.
- Блюдо готово!