Главная » Разное » Родные не любят цветную капусту, но такой рулет едят с удовольствием: рецепт с говяжьим филе, козьим сыром и помидорами

Родные не любят цветную капусту, но такой рулет едят с удовольствием: рецепт с говяжьим филе, козьим сыром и помидорами

Долгое время я безуспешно пыталась приучить своих мужа и детей есть цветную капусту. Я перепробовала множество рецептов, но все мои усилия оказывались напрасными. К счастью, подруга научила меня делать рулет из цветной капусты. Это блюдо мои родные съедают до последнего кусочка, еще и добавки просят.

Вам потребуются следующие ингредиенты

Для коржа:

  • цветная капуста – 450 грамм;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • мацарелла (тертая) – 60 грамм;
  • сыр твердых сортов (тертый) – 25 грамм;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • смесь “Итальянские травы” – 1/2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 1 шт.

По желанию мацареллу можно заменить на адыгейский сыр или сулугуни.

Для начинки:

  • сливочный сыр – по мере необходимости;
  • козий сыр – по мере необходимости;
  • мед – 1/2 ст. л.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • петрушка и розмарин – по вкусу;
  • нарезанное ломтиками филе говядины – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления

  • Разрежьте цветную капусту на соцветия и отварите их в немного подсоленной воде до готовности.
  • Переложите сваренную цветную капусту в кухонное полотенце или марлю. Хорошо отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
  • Переложите цветную капусту в глубокую миску. Добавьте яйцо, натертые на терке моцареллу и сыр. Хорошо перемешайте.
  • В полученную смесь добавьте измельченный зубчик чеснока, смесь трав, перец и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Полученную смесь выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Положите противень в разогретую до 200° С духовку и выпекайте 20 минут.
  • Выньте противень из духовки и оставьте остывать (корж из противня не вынимайте).
  • После того как противень остыл, намажьте корж сливочным сыром. Сверху разложите помидоры черри и петрушку.
  • Обжарьте филе говядины на сковородке вместе с веточкой розмарина и чесноком.
  • Выложите филе и кусочки козьего сыра на корж. Добавьте немного меда, приправьте солью и перцем.
  • Аккуратно скатайте корж в рулет. Положите рулет на противень швом вниз.

Источник: syl.ru

  • Поставьте противень в разогретую до 200° С духовку и выпекайте 10 минут.
  • Блюдо готово!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*