Главная » Разное » Рулет получается шоколадным, а в начинке — мята. Нежный десерт для всей семьи

Рулет получается шоколадным, а в начинке — мята. Нежный десерт для всей семьи

Рулет с шоколадом и мятно-сливочной начинкой – потрясающий десерт для семейного чаепития. Воздушный бисквит идеально сочетается с насыщенной глазурью и нежным кремом. Лакомство выглядит красиво и аппетитно. Его можно подавать на праздничный стол. Например, использовать в качестве новогоднего или рождественского десерта.

Состав

Для бисквита используются:

  • Треть стакана муки.
  • Щепотка соли.
  • Шесть яиц крупного размера.
  • Четыре столовых ложки растопленного и охлажденного сливочного масла. Оно должно иметь жидкую текстуру.
  • Две трети стакана сахарного песка.
  • Четверть чашки несладкого порошка какао (+небольшое количество продукта для покрытия теста).
  • Маленькая ложка ванильной эссенции.

В состав крема входят:

  • Полтора стакана сливок с высокой жирностью.
  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • Экстракт перечной мяты в количестве 1 ч. л.

Для глазури понадобятся:

  • 120 г горького шоколада. Его надо измельчить и разделить на две равные части.
  • Половина стакана жирных сливок.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Маленькая ложка светлого кукурузного сиропа.
  • Четверть чашки измельченной карамели.

Приготовление бисквита

Жарочный шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов. Поместить металлическую решетку в центральную часть духовки.

Противень сбрызгивают кулинарным спреем. Застилают пекарской бумагой. Снова сбрызгивают спреем и посыпают ровным слоем какао-порошка.

Затем готовят тесто для рулета. Для этого муку просеивают с порошком какао и солью.

Яйца соединяют с ванильной эссенцией и сахаром.

Ставят кастрюлю с продуктами на водяную баню. Растирают компоненты до получения пенистой массы белого оттенка. Когда смесь станет теплой, ее убирают с огня.

При помощи миксера растирают массу до тех пор, пока она не приобретет плотную, блестящую консистенцию. На это потребуется пять-десять минут.

Постепенно добавляют к яичной массе мучную.

Тщательно перемешивают ингредиенты. Тесто должно быть однородным.

В него добавляют сливочное масло. Растирают ингредиенты.

При помощи столовой ложки выкладывают тесто на противень. Выравнивают его кулинарной лопаткой.

Готовят в жарочном шкафу 6-7 минут. Бисквит должен приобрести плотную текстуру. Его извлекают и остужают не более 3 минут.

Посыпают кухонное полотенце тонким слоем какао-порошка. Аккуратно перекладывают на него бисквит. Сворачивают полотенце и формируют из коржа рулет. Помещают изделие на металлическую решетку, оставляют на 60 минут.

Приготовление крема и глазури, подача десерта

Сливки взбивают до образования пенистой массы. Добавляют сахарный песок, экстракт мяты. Растирают продукты до получения массы с плотной текстурой.

Аккуратно разворачивают бисквит. Смазывают изделие ровным слоем крема, оставляя около 2,5 см по краям.

Снова сворачивают рулет (без полотенца).

Обматывают его пищевой пленкой. Убирают в холодильную камеру на полчаса, чтобы крем застыл.

Готовят глазурь:

  1. Сливки соединяют с половиной порции шоколада.
  2. Добавляют соль.
  3. Ставят кастрюлю с продуктами на водяную баню.
  4. Подогревают до тех пор, пока шоколад не расплавится. Убирают емкость с огня.
  5. Добавляют оставшийся шоколад и сироп. Перемешивают продукты.

Удаляют пленку с поверхности рулета. Нижнюю часть изделия покрывают пергаментом, чтобы глазурь не стекала.

Перекладывают десерт на тарелку. Заливают глазурью.

Аккуратно удаляют пергамент. Посыпают рулет измельченной карамелью.

Убирают в холодильную камеру на двадцать минут. Когда глазурь станет плотной, десерт можно подать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*