Главная » Разное » Рулетики из баклажанов с домашним чесночным пюре: любимая закуска к столу

Рулетики из баклажанов с домашним чесночным пюре: любимая закуска к столу

Острая овощная закуска из баклажан внесет свою пикантную нотку в различные блюда и тем самым сделает их вкус более насыщенным. Приготовленная в виде рулетиков с начинкой из помидоров, зелени и чесночного соуса, она может быть подана на любой стол. Делюсь рецептом.

Что вам понадобится

  1. Баклажаны – 2 штуки.
  2. Чеснок – 2 зубчика.
  3. Майонез – 100 грамм.
  4. Помидоры черри или виноградные – 500 грамм.
  5. Черный перец – по вкусу.
  6. Свежая петрушка – 1 небольшой пучок.
  7. Растительное масло для обжаривания.
  8. Соль.

Подготовка ингредиентов

Вымойте баклажаны, удалите у них кончики и нарежьте продольно на ломтики. Уложите их в миску и обильно посыпьте солью.

Поскольку баклажаны имеют довольно горький вкус, это поможет значительно уменьшить его. На количество соли не обращайте внимание, потому что овощи в дальнейшем будут промываться.

Помидоры вымойте и порежьте вдоль небольшими дольками.

Чеснок очистите и нарежьте на крупные кусочки. Если хотите, чтобы закуска получилась более острая увеличьте количество зубчиков. Петрушку промойте и порубите. Вместо нее по желанию можно использовать укроп или кинзу.

Приготовление соуса

В погружной блендер выложите майонез, чеснок, а также по вкусу молотого перца и соли.

Измельчите и взбейте до однородной смеси. Готовый острый соус переложите в небольшую емкость.

Далее промойте от соли ломтики баклажан и промокните их насухо. Разогрейте в сковороде масло и выложите в нее баклажаны.

Обжаривайте ломтики с каждой стороны по две минуты до коричневой корочки. Переложите их на бумажные полотенца и дайте остыть.

Сборка рулетиков

Положите ломтик баклажана на разделочную доску и полностью намажьте его чесночно-майонезным соусом.

Поместите на один край дольки помидор и листья петрушки. Сверните рулетик и переложите его на блюдо.

Аналогично приготовьте все остальные рулетики. Поместите их на полчаса в холодильник и подавайте закуску к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*