Главная » Разное » Рулетики из баклажанов с рисом – частый гость на нашем столе. Из мясного в рецепте только немного ветчины, но блюдо нравится и мужу, и детям

Рулетики из баклажанов с рисом – частый гость на нашем столе. Из мясного в рецепте только немного ветчины, но блюдо нравится и мужу, и детям

Рулетики из баклажанов с рисом – частый гость на нашем столе. В качестве мясного ингредиента для этого блюда я использую только ветчину. Однако закуска нравится и мужу, и детям. Рулетики получаются питательными, с пикантным томатным соусом и аппетитной рассыпчатой начинкой.

Какие продукты используются для блюда?

В состав рулетиков входят следующие ингредиенты:

  1. Два баклажана.
  2. Примерно 100 г зеленого горошка.
  3. Такое же количество ветчины, нарезанной квадратными кусочками.
  4. 250 г рисовой крупы.
  5. Примерно 500 мл бульона.
  6. Красная луковица.
  7. Стакан белого вина.
  8. Твердый сыр, нарезанный квадратиками (не менее 100 г).
  9. Восемь столовых ложек томатного соуса.
  10. Соль.
  11. Листья свежего базилика.
  12. Рафинированное оливковое масло.
  13. Четыре столовые ложки измельченного пармезана.

Рецепт овощной закуски

Сначала я ополаскиваю и обсушиваю баклажаны. Нарезаю овощи ломтиками.

Толщина каждого кусочка должна составлять примерно 7 мм. Ломтики баклажанов покрываю небольшим количеством оливкового масла. Равномерно обжариваю на разогретой сковородке. Убираю с огня. В отдельной посудине разогреваю две столовых ложки масла. Нарезаю лук и помещаю его в емкость. Обжариваю до золотистого оттенка. Добавляю рисовую крупу. Готовлю продукты несколько минут.

Заливаю массу вином.

Когда жидкость испарится, соединяю продукты с горошком.

Заливаю массу небольшим количеством бульона. Добавляю отвар по мере того, как он будет впитываться. Когда продукты станут мягкими, я соединяю их с солью. Добавляю сыр, нарезанный кубиками, кусочки ветчины.

Выключаю огонь и остужаю продукты. Ломтик баклажана начиняю рисовым фаршем. Скатываю его в рулет. Скрепляю концы изделия. Повторяю процедуру до тех пор, пока продукты не кончатся.

Помещаю рулеты в емкость для выпечки. Заливаю соусом и посыпаю тертым пармезаном. Готовлю блюдо в жарочном шкафу, разогретом до 200 градусов, до мягкости.

Раскладываю закуску по тарелкам. Посыпаю листьями базилика. Подаю рулетики с рисом и баклажанами в теплом или в холодном виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*