Главная » Разное » Рулетики с кабачками, сыром и колбасой. Подходят и к чаю, и как самостоятельное блюдо

Рулетики с кабачками, сыром и колбасой. Подходят и к чаю, и как самостоятельное блюдо

Рулетики с кабачками, сыром и колбасой – это по-настоящему прекрасное блюдо в том случае, если вы хотите сделать закуску или аперитив к чаю. Они получаются очень вкусными, с мягкой тягучей начинкой, к тому же весьма просты в приготовлении. В этой статье я расскажу вам о рецепте этой потрясающей выпечки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления кабачковых рулетиков с начинкой из моцареллы и колбасы мне требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • половину чайн. ложки сахара;
  • 7 грамм свежих дрожжей;
  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • щепотку соли.

Дополнительно для начинки в мои рулетики добавляю:

  • 3 кабачка;
  • 130 грамм моцареллы;
  • 120 грамм ветчины.

Плюс для украшения потребуется тертый сыр. Его вы можете добавлять столько, сколько хотите.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь следовать приведенному ниже рецепту для того, чтобы приготовить восхитительное блюдо:

1. Первым делом готовлю тесто. Для этого в большую миску вливаю воду. В нее высыпаю дрожжи и сахар, а затем все перемешиваю.

2. После выкладываю в миску муку, масло и соль. Начинаю замешивать тесто в течение минимум 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Превращаю его в шар, а затем оставляю в миске, покрытой сверху пленкой или полотенцем.

3. Пока тесто поднимается, начинаю готовить начинку для рулетиков. Кабачки нарезаю тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Моцареллу нарезаю кусочками – они не должны быть слишком толстыми.

4. Когда закончится расстойка теста, раскатываю его в пласт толщиной около 3-4 мм. Сверху выкладываю кабачки, оставляя с краев не менее 2 см с каждой стороны.

5. Поверх кабачков выкладываю ломтики моцареллы и ветчины.

Сворачиваю все в плотный рулет, а затем нарезаю на ломтики толщиной в два пальца в помощью острого ножа.

6. Выкладываю их в форму для выпечки, посыпаю небольшим количеством тертого сыра и ставлю выпекаться при температуре в 180 градусов на 20-25 минут.

7. После приготовления вынимаю их духовки и выкладываю на стол. Рулетики получаются невероятно вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чаю.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*