Главная » Разное » Румяный рулет из индейки, зелени, колбасы и сыра: когда разрезаю на куски, очень напоминает японские роллы

Румяный рулет из индейки, зелени, колбасы и сыра: когда разрезаю на куски, очень напоминает японские роллы

Кусочки рулета из индейки эффектно смотрятся на тарелке — великолепное второе блюдо для праздника или семейного воскресного обеда. Аппетитная румяная корочка, сочная начинка из колбасы, сыра и зелени, аромат розмарина и потрясающий вкус. Рецепт совсем не сложный, как может показаться на первый взгляд, поэтому можете взять его на заметку.

Подготовка ингредиентов

Для рулета потребуются следующие продукты:

  • 450 г нарезанной грудки индейки;
  • 150 г шпината бланшированного;
  • 100 г колбасы или вареной ветчины;
  • 100 г нежирного сыра;
  • 1/2 бокала белого вина;
  • соль и перец;
  • оливковое масло по вкусу;
  • розмарин.

Процесс приготовления

Расстелить на рабочей поверхности лист пергаментной бумаги, на него положить ломтики индейки, чтобы они немного перекрывали друг друга. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Покрыть ломтики индейки бланшированным шпинатом.

На шпинат положить кусочки колбасы или вареной ветчины, затем тонкие ломтики сыра.

Аккуратно сворачивать кусочки индейки на себя с помощью пергаментной бумаги, формируя очень компактный и плотный рулет. Обмотать рулет кухонным шпагатом: сначала связать по длине, затем перевязать поперек на расстоянии двух пальцев. Положить перед связыванием на рулет веточку розмарина, чтобы она была закреплена шпагатом. Рулет готов к приготовлению.

Нагреть немного оливкового масла в большой сковороде, затем обжарить рулет на сильном огне со всех сторон. Обжаривание должно длиться несколько минут.

Переложить рулет из индейки на противень, вылить полстакана белого вина и еще немного масла. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекать в течение получаса. Периодически открывать духовку и поливать рулет соком из противня.

Когда рулет приготовится, дать ему остыть в течение примерно десяти минут, затем снять шпагат и нарезать острым ножом.

Теперь можно подавать с тушеными овощами или запеченным картофелем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*