Главная » Разное » С корицей хороши не только яблоки. Готовлю нежный пирог с грушей

С корицей хороши не только яблоки. Готовлю нежный пирог с грушей

Этот простой пирог покрыт ароматным слоем груши с корицей, вариация выпечки, которую часто делает моя мама. Когда я в первый раз заменила яблоки на груши, была приятно удивлена и теперь готовлю только так. Сделала этот пирог своим фирменным блюдом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления праздничного грушевого пирога понадобится такой список продуктов: стакан пшеничной муки высшего сорта, четверть стакана сахара, чайная ложка разрыхлителя, немного соли, четверть пачки сливочного масла, четверть стакана молока, крупное куриное яйцо и чайная ложка ванили. Также будет начинка из 3 столовых ложек сахара, чайной ложки корицы, 4 средних груш сладких сортов и взбитых сливок (для украшения).

Готовим тесто

В первую очередь нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов. Смажьте форму для кекса или пирога кусочком сливочного масла и посыпьте мукой. Возьмите глубокую миску от кухонного комбайна и взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль до получения однородной массы.

Перед использованием муку лучше просеять, чтобы тесто было пышнее. Затем добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте минуты три до получения рассыпчатой массы.

Отдельно в чашке взбейте молоко с яйцом и ванилью, пока не получите однородную массу. Добавьте муку с маслом и продолжайте взбивать, пока не получится гладкое цельное тесто. Когда оно будет готово, выложите тесто в раскаленную форму и равномерно распределите ложкой, смоченной в холодной воде. Можно использовать силиконовую лопатку.

Готовим начинку

Груши нужно помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Оптимальная толщина каждого ломтика 0.5-1 см.

В отдельной чашке смешайте корицу с сахаром. Разложите нарезанную грушу красивыми рядами на тесто и посыпьте смесью сахара и корицы.

Отправляйте пирог в духовку и выпекайте около получаса.

Проверяйте готовность с помощью зубочистки, аккуратно проткнув тесто в разных местах.

Пирог будет готов, когда хорошо пропечется внутри и станет красивого золотистого цвета снаружи. Когда он приготовится, вынимайте и оставьте остывать в течение десяти минут. Если вы использовали форму со съемным ободком, обойдите края торта кончиком ножа, чтобы отделить от формы.

Поставьте форму на поднос и аккуратно освободите пирог. Дайте еще немного остыть, а затем нарежьте ломтиками. Подавайте теплым или комнатной температуры вместе со взбитыми сливками и кусочками груши, засахаренной в сиропе и присыпанной корицей с сахаром.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*