Главная » Разное » Салат с авокадо, мандарином и сыром фетой: недавно попробовали такой в ресторане, теперь лакомимся почти каждый вечер дома

Салат с авокадо, мандарином и сыром фетой: недавно попробовали такой в ресторане, теперь лакомимся почти каждый вечер дома

Вкусный и оригинальный салат, ничуть не хуже, чем в ресторане, можно приготовить и у себя дома. Данный рецепт достаточно простой, так что справится с ним каждый. Особую пикантность салату с мандарином придает острый соус на основе сока и перца.

Список ингредиентов для салата с авокадо

Для приготовления соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • один небольшой острый перец;
  • половину стакана сока мандарина;
  • пару столовых ложек белого винного уксуса;
  • головку лука-шалота;
  • соль и перец по вкусу;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • четверть стакана любого растительного масла.

Непосредственно основу салата составляют следующие продукты:

  • шесть чашек свежей руколы;
  • четыре мандарина;
  • два спелых авокадо;
  • 50 грамм сыра феты;
  • половину стакана листочков мяты.

Также можно использовать и иные виды зелени на свой вкус.

Приготовление аппетитного салата

Для начала нужно промыть перец, обсушить его. На сковороде без масла обжариваем его около восьми минут, до корочки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем перец.

Когда он остынет, снимаем кожицу, убираем семена. Мякоть нужно нарезать мелко. Для начала использовать лучше только половину, а уже потом, если любите острое, добавьте остальное.

Сок мандарина наливаем в емкость и доводим до кипения. После варим от пяти до восьми минут, чтобы масса стала густой и уварилась до двух столовых ложек.

Охлаждаем сироп, добавляем уксус, нарезанный мелко лук-шалот, специи и перец. При помощи венчика хорошенько взбиваем массу. Добавляем четверть стакана масла, взбиваем и вводим оливковое.

Авокадо чистим и режем ломтиками. Мандарины разбираем на дольки, каждую можно разрезать еще раз.

Зелень, авокадо и мандарины соединяем между собой, поливаем соусом и тщательно перемешиваем. Перед подачей нужно посыпать все крошкой феты, измельчить ее проще всего прямо руками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*