Главная » Разное » Сами выросли на творожных булочках по семейному рецепту и своим детишкам печем: вкус детства

Сами выросли на творожных булочках по семейному рецепту и своим детишкам печем: вкус детства

Пеку пышные творожные булочки из своего детства по семейному рецепту. Он получаются невероятно мягкими, с нежным, буквально пушистым тестом и сочной творожной начинкой. Готовить из совсем нетрудно, справится любой.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 200 мл молока;
  • 15 граммов свежих дрожжей (или 5 г сухих);
  • 80 граммов сахара;
  • 450 граммов муки;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • два яйца;
  • 50 граммов сливочного масла.

Совет! Можно заменить 100 грамм муки высшего сорта цельнозерновой в таком же количестве.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 65 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка экстракта ванильного;
  • 1 белок.

По своему вкусу можно добавлять в начинку различные ароматизаторы. Это может быть корица, цедра лимона или апельсина.

Для смазывания:

  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка молока.

Поэтапное приготовление

В миску выложить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и влить немного теплого (не горячего) молока. Перемешать до однородного состояния и вылить оставшееся молоко. Затем добавить такое количество муки, чтобы в результате перемешивания получилась смесь, напоминающая по консистенции густую сметану. Сахар и муку брать из общего количества. Оставить опару подниматься в теплом месте без сквозняков.

Примерно за 20 минут она должна увеличиться в 2,5 раза и образовать воздушную шапку. Обмять опару лопаткой.

В миску с сахаром положить два яйца, добавить соль и размягченное сливочное масло, которое заранее нужно достать из холодильника. Перемешать ингредиенты, выложить опару, еще раз перемешать. Постепенно добавлять в муку. Сначала мешать лопаткой, пока тесто жидкое, затем выложить на рабочую поверхность и вымесить руками, примерно в течение 8 минут. Количество муки может быть разным. Это зависит от ее качества. Не стоит слишком забивать тесто мукой.

Тесто переложить в емкость, смазанную маслом, затем покрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в размере в 2,5 раза.

Приготовить начинку. Для этого в миску выложить творог, добавить сахар, белок яйца, ванильный экстракт. Перемешать венчиком до однородности.

Совет! Если творог сухой, помимо белка можно добавить еще одно целое яйцо.

Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, положить тесто. Его тоже нужно немного припылить мукой. Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Сверху выложить творожную начинку, равномерно распределить ее и разровнять лопаткой. Оставить с дальнего от себя края свободную полоску шириной 2 см.

Свернуть неплотный рулет, чтобы тесту было куда расти.

Нарезать рулет хлебным ножом на 12 равных кружков.

Булочки осторожно переложить на застеленный пергаментом или ковриком противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и придать им круглую форму.

Накрыть их полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти в течение 20 минут.

Затем смешать желток с молоком и смазать с помощью кисти поверхность булочек.

Поставить противень с булочками в прогретую духовку, выпекать 25 минут до румяной корочки при t 180 градусов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*