Главная » Разное » Самое рождественское печенье: “Ромовые звездочки” с глазурью и миндалем

Самое рождественское печенье: “Ромовые звездочки” с глазурью и миндалем

Печенье “Ромовые звездочки” – мой любимый десерт. Лакомство получается рассыпчатым, хрустящим, с нежной глазурью и миндальными орехами. Такая выпечка выглядит нарядно и красиво. Я часто готовлю ее на новогодние праздники.

Состав десерта

Для приготовления теста хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мука в количестве 200 г.
  2. Маленькая ложка ванильного сахара.
  3. Примерно 150 г сливочного масла.
  4. Ром в количестве 2 ст. л.
  5. Около 50 г сахарного песка.

В состав глазури входит:

  1. Примерно 50 г ядер миндаля.
  2. Сахарная пудра (не менее 60 г).
  3. Столовая ложка рома.

Для покрытия теста потребуется еще немного муки.

Процесс приготовления

Сахар (обычный и ванильный) я соединяю со сливочным маслом. Перемешиваю ингредиенты при помощи миксера до образования массы с пенистой текстурой.

Добавляю муку и две столовые ложки рома. Растираю ингредиенты до получения гладкого эластичного теста. При необходимости добавляю в массу еще немного муки.

Жарочный шкаф разогреваю до температуры 160 градусов.

Рабочую поверхность посыпаю тонким слоем муки. Помещаю на нее тесто. Раскатываю массу скалкой. Толщина полученного пласта должна составлять примерно 4 мм. При помощи формочек для печенья я вырезаю из теста звездочки.

Выкладываю изделия на поверхность металлического листа, покрытого пергаментной бумагой. Готовлю в жарочном шкафу приблизительно пятнадцать минут. Затем извлекаю и охлаждаю печенье. Пока оно остывает, я готовлю глазурь.

Миндаль мелко нарезаю. Помещаю рубленые орехи на дно небольшой сковородки. Слегка обжариваю миндаль, время от времени помешивая. Перекладываю на тарелку, остужаю.

Столовую ложку рома соединяю с сахарной пудрой. Добавляю несколько капель воды, чтобы немного разбавить массу. Тщательно растираю ингредиенты. Полученная смесь должна приобрести гладкую, эластичную текстуру.

Каждое печенье равномерно покрываю слоем глазури. Посыпаю ядрами миндаля.

Оставляю десерты на некоторое время, чтобы глазурь на их поверхности высохла и затвердела. После этого я подаю печенье к столу. Или помещаю в пластиковый контейнер либо в жестяную емкость и храню в холодильнике. Печенье остается свежим в течение нескольких дней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*