Главная » Разное » Съедобный “венок” с курицей и оливками: готовлю сочное лакомство вместо классической пиццы

Съедобный “венок” с курицей и оливками: готовлю сочное лакомство вместо классической пиццы

Наверно, все, кого я знаю, просто обожают пиццу. Поэтому, когда собирается большая компания, самое простое, что можно сделать, чтобы накормить всех сразу, это приготовить именно пиццу. Но я решила удивить своих друзей и сделать съедобный венок – по вкусу он напоминает всеми любимое итальянское блюдо, но вот выглядит куда интереснее.

Что понадобится?

Для приготовления этого оригинального блюда не понадобится никаких необычных ингредиентов. Все, что вам нужно, это:

  • филе куриных грудок – две штуки;
  • маслины – четверть стакана;
  • натертый на терке сыр – один стакан;
  • соус тако (можно заменить любым другим, например кетчупом) – 120 грамм;
  • зеленый перец чили – 1-2 стручка;
  • майонез – полстакана;
  • любимые специи – одна столовая ложка;
  • помидор – один большого размера;
  • сок лайма – одна чайная ложка сока лайма;
  • кукурузные чипсы для тортильи – 100 грамм;
  • соус сальса (можно заменить кетчупом или другим соусом) – пара столовых ложек;
  • сметана – 2-3 столовые ложки.

Кроме всего прочего, нам также нужна будет упаковка готового теста (примерно 500 грамм). Если же вы предпочитаете готовить тесто самостоятельно, то можете использовать и свое.

Как приготовить? Делаем начинку

В первую очередь поставьте вашу духовку на разогрев. Все готовится очень быстро, так что пока духовка греется, вы успеете подготовить необычный пирог к запеканию. Нам нужна температура 180 градусов.

Курицу отварите в подсоленной воде и слейте. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Также измельчите маслины и перец чили.

В большой миске смешайте мясо вместе с маслинами и перчиком, добавьте натертый сыр, приправьте специями и заправьте майонезом.

Теперь нарежьте на кубики томат и покрошите чипсы. Примерно их половину выложите в смесь для начинки и добавьте помидор, сбрызните все соком лайма и перемешайте.

Начинка для съедобного венка готова!

Собираем пирог

Тесто раскатайте в ровный по толщине пласт и выложите на него оставшиеся измельченные чипсы. Слегка понажимайте на них, чтобы они вдавились в тесто.

Разрежьте тесто на небольшие треугольники и выложите ими окружность внутри круглой формы для запекания.

Широкие стороны треугольников должны перекрывать друг друга в центре. На получившееся из теста кольцо выложите начинку.

Сверху лучше посыпать еще немного натертого сыра.

Заверните края треугольников в центр, накрыв ими начинку. При этом между треугольничками должны виднеться “просветы” с начинкой – так кушанье выглядит аппетитнее.

Запекайте пирог около двадцати минут. Подавайте, смазав сметаной и сальсой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*