Главная » Разное » Секреты приготовления и подачи индейки к новогоднему столу. А если что-то останется после застолья, готовим дополнительные блюда

Секреты приготовления и подачи индейки к новогоднему столу. А если что-то останется после застолья, готовим дополнительные блюда

Чтобы приготовить идеальный рождественский ужин, нужно немного больше, чем просто обыкновенное рождественское волшебство. Обязательно нужно проявить весь свой кулинарный талант, чтобы сделать все идеально. А перед этим важно правильно выбрать продукты, чтобы они были хорошего качества. Вот некоторые советы относительно того, как приготовить индейку, сохранить ее свежей и как использовать остатки.

Как сохранить индейку свежей?

Если вы хотите приобрести птицу заранее, то обязательно нужно знать, как сохранить ее свежей до тех пор, пока она не отправится в духовку. Для этого следует поместить птицу в холодильник при температуре ниже 4 градусов. Очень важно при этом не переполнять полки холодильника, чтобы воздух нормально циркулировал и мясо оставалось свежим.

Правильное приготовление индейки

Если тушка заморожена, то нужно будет ее разморозить на протяжении 24 часов на дне холодильника. На каждые 450 г уйдет примерно два часа.

Нужно убедиться в том, что ваша птица готовится равномерно, свободно обвязав ноги шпагатом. Это гарантирует, что грудка не пережарится. Чтобы кожа приобрела красивый золотистый цвет и хорошо зажарилась, нужно смазать ее оливковым или топленым маслом.

Прежде чем ставить индейку в духовку, можно обмотать ее беконом. Это позволит удерживать влагу внутри мяса во время приготовления.

Для запекания птицы потребуется прочная сковорода с антипригарным покрытием и низкими стенками – примерно 5 сантиметров. Если стороны формы будут выше, то птица не зарумянится равномерно. Чтобы придать мясу больший вкус и аромат, нужно запекать индейку на овощной подушке.

Вынуть индейку из холодильника следует за 30 минут до приготовления и оставить на 1 час после того, как она уже будет готова, прежде чем нарезать мясо. Готовить птицу в духовке, нагретой до температуры 180 градусов. Время приготовления зависит от размера индейки:

  • если птица весит менее 4,5 кг, то нужно запекать 45 минут на килограмм плюс еще 20 минут;
  • 4,5-6,5 кг – готовить 40 минут на килограмм;
  • больше 6,5 кг – запекать 35 минут на килограмм.

Это позволит получить равномерно приготовленное и сочное мясо.

Советы по приготовлению индейки

Нужно взвесить индейку после того, как она будет нафарширована. Таким образом у вас будет правильный вес птицы, чтобы рассчитать время ее приготовления. Духовку нужно предварительно разогреть и только после этого ставить индейку в духовку.

Выделяющимся соком необходимо поливать птицу, чтобы мясо сильно не пересыхало. Перед тем как достать индейку из духовки, нужно убедиться в том, что она правильно приготовлена.

При помощи кухонного термометра нужно убедиться в том, что температура мяса составляет 75 градусов. Как вариант – проткнуть шпажкой самую толстую часть ноги. Если мясной сок потек, это значит, что птица приготовлена. Если в соке есть следы розового цвета, то нужно готовить еще 15 минут, а затем проверить мясо.

Подавать индейку можно с самыми разными соусами. Самым лучшим вариантом является кисло-сладкий, слегка пряный клюквенный соус.

Если осталась индейка после праздничного застолья, можно использовать мясо для приготовления других блюд. Вот несколько интересных идей, которые вы можете воплотить на своей кухне.

Йоркширский пудинг

Если осталось мясо индейки, то можно приготовить из остатков вкусный и питательный йоркширский пудинг. Это просто отличное блюдо на завтрак или же легкий ужин. Для приготовления заливки потребуется мука, молоко и яйца. Из ингредиентов приготовить тесто, распределить его по небольшим формочкам и выпечь корзинки.

После этого нужно нарезать овощи (лук, чеснок, помидоры, зелень). Поместить овощи в испеченные и остывшие корзинки. На овощи выложить нарезанное кусочками мясо индейки, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку запекаться.

Можно просто протомить немного выбранные овощи на сковороде вместе с мясом. Завернуть приготовленную начинку в тесто, свернуть в виде конвертика и испечь в духовке до золотистой корочки.

Сливочное карри

Основу для сливочного карри создают нарезанные консервированные помидоры и кокосовое молоко.

Кроме того, в состав блюда входит мясо, оставшееся от запеченной индейки, чатни из перца чили, манго, карри и кориандр. Это достаточно простое и вкусное блюдо можно приготовить менее чем за 20 минут. Для этого нужно просто соединить все подготовленные ингредиенты и протомить на медленном огне до готовности. Подавать карри лучше всего с рисом.

Карбонара с индейкой и рисом

Это вкусное, сытное и питательное блюдо, вдохновленное итальянской кухней. Это блюдо ресторанного уровня, которое отлично подойдет на ужин.

Для приготовления нужно растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него оливковое, обжарить в смеси лук и панчетту. Добавить в соус белое вино, перец, сливки, горчицу, лимонный сок и немного бульона. Сварить рассыпчатый рис. Выложить сверху на рис кусочки индейки, полить соусом и посыпать натертым пармезаном.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*