Многие любят суши и роллы, но не каждый может себе позволить заказывать их из-за их достаточно высокой стоимости. Чтобы не отказывать себе в этом удовольствии, попробуйте приготовить их самостоятельно.
Одним из вариантов могут стать роллы с тунцом, вывернутые наизнанку. Они не только визуально привлекательны, но и открывают больше возможностей для создания такого варианта, который нравится именно вам. Используйте для этого ваши любимые продукты. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты на 4-5 рулетов
- Листы нори – 2-3 штуки.
- Консервированный тунец – 150 грамм.
- Сельдерей, нарезанный соломкой – 1 стебель (по желанию).
- Соус шрирача – 2 чайные ложки.
- Жареный лук по-французски – 0,5 стакана (по желанию).
- Майонез – 2 столовые ложки
- Морковь, измельченная соломкой – 1 стакан (по желанию).
Для риса
- Рис японика – 4 стакана.
- Сахар – 40 грамм.
- Вода – 1 литр.
- Соль – 15 грамм.
- Рисовый уксус – 120 миллилитров
Готовим роллы
Вам понадобятся силиконовый коврик для суши и суши-нож. Первым приготовьте рис. Тщательно промойте его и выложите в кастрюлю. Влейте холодную воду и быстро доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума и варите пятнадцать минут. Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на десять минут.
Отдельно смешайте сахар, уксус и соль и влейте в кастрюлю с готовым рисом. Перемешайте и отложите в сторону.
Приготовьте начинку
Слейте жидкость из банок и выложите тунец в миску.
Добавьте майонез и острый соус шрирача и хорошо размешайте.
Разложите на столе силиконовый коврик, рис, начинку, листы нори и небольшую емкость с водой.
Разрежьте листы пополам и положите одну из них на коврик по ближайшему к вам краю блестящей стороной вверх. Возьмите шарик риса размером с бейсбольный мяч и распределите его по нори кончиками пальцев, смоченных в воде. Поля по краям оставлять не нужно.
Затем переверните нори и выложите острый тунец на треть ближайшего к вам края листа. На этом этапе добавьте обжаренный по-французски лук. Также вы можете по желанию использовать морковь, сельдерей или что-нибудь еще, что вам нравится. Только при этом обязательно выкладывайте их вдоль нижней трети нори.
Подгибающими движениями раскатайте силиконовый коврик по нори и тунцу, пока не сможете заправить его край под рулет. Осторожно выдавите рулет по длине и отогните верхний край коврика. Удерживайте одной рукой его верхний край, а другой центр ролла, оттяните от себя верхнюю часть коврика.
После чего у вас должны получится идеально свернутые роллы. На этом этапе если хотите, можете обвернуть их например: ломтиками авокадо или цукини. Или поместите их поверх рулета, а затем снова прижмите и скатайте с циновкой.
Опуская нож в воду перед каждым разрезом, медленно и осторожно нарежьте рулет. Повторяйте процесс, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
Выложите острые роллы с тунцом наизнанку на плоское блюдо и наслаждайтесь в полной мере их вкусом.
Источник: syl.ru