Главная » Разное » Шоколадки в магазинах не покупаю, готовлю домашние конфеты с шоколадом, орехами и карамелью: вкуснятина получается необыкновенная

Шоколадки в магазинах не покупаю, готовлю домашние конфеты с шоколадом, орехами и карамелью: вкуснятина получается необыкновенная

Я очень люблю полакомиться сладеньким, но уже давно перестала покупать шоколадки в магазинах. Гораздо вкуснее получается десерт собственного приготовления. Нежные конфеты с орехами и карамелью полюбили уже все мои друзья, а рецепт, между прочим, очень простой.

Список продуктов

Для приготовления оригинальной домашней шоколадки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло (берите несоленое, а вот жирность масла может быть любая) — 450 грамм;
  • чистая питьевая вода — 80 миллилитров (это примерно треть стакана);
  • кукурузный сироп — 40 грамм (то есть две столовые ложки);
  • сахарный песок (используем белый свекольный сахар) — 450 грамм (два стакана);
  • миндаль — один стакан (я взяла в равных пропорциях нарезанный и цельный);
  • шоколадные чипсы (у меня белый шоколад, но вы можете использовать тот, который вам больше нравится) — 330 грамм.

Указанного количества продуктов хватит для того чтобы приготовить плитку размером примерно тридцать на сорок сантиметров, вы же рассчитывайте пропорции ингредиентов исходя из размера своего противня.

Как приготовить? Делаем карамель

На средний огонь поставьте большую кастрюлю. В нее положите все сливочное масло и растопите его до жидкого состояния. Чтобы масло не пригорело, не забывайте время от времени его помешивать. Всыпьте в растопленное масло сахарный песок и тщательно перемешайте.

Также влейте в кастрюлю с масляно-сахарной смесью воду вместе с сиропом. Тщательно перемешайте все и готовьте на медленном огне до тех пор, пока смесь не нагреется до 140 градусом. Используйте специальный термометр для точности, но если у вас его нет, то ориентируйтесь на цвет карамели — он должен стать светло-коричневым.

Карамель-ириска должна также немного загустеть. Когда это произойдет, снимите кастрюлю с огня.

Добавляем орехи

Миндаль по желанию нарежьте на тонкие лепестки или подробите в блендере, также, чтобы сделать вкус орехов более ярким, вы можете обжарить его на сухой сковороде. Половину всего миндаля (я использую для этой части миндальные лепестки) выложите в еще горячую карамель и хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси.

Противень смажьте сливочным маслом или маргарином. Выложите карамель с миндалем и разровняйте ее шпателем.

Пласт должен быть ровным по всей площади.

Очередь шоколада!

Еще горячую заготовку посыпьте шоколадными чипсами.

Пройдет три — четыре минуты прежде, чем они начнут таять, так что пока можете отвлечься на что-то другое. Как только шоколад станет мягким, с помощью лопаточки распределите его по всей поверхности карамельного пласта.

Также вы можете растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и просто вылить его на противень, после чего также разровняв шпателем. Но мне этот способ кажется более трудоемким, к тому же часть шоколада остается на стенках посуды, в которой вы его плавите. Теперь же посыпьте еще теплый, незастывший шоколад оставшимися орехами, равномерно распределяя их по пласту.

Остудите десерт до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник до полного застывания. Обычно, на это уходит один час.

Готовую шоколадку разломайте на кусочки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*