Вам наверняка доводилось видеть подобный торт во многих кофейнях и кафе. Популярная классика, от которой сладкоежкам трудно отказаться: шоколад, бананы, нежнейший крем. Как насчет того, чтобы побаловать родных вкусным десертом на выходные?
Необходимые ингредиенты
Необходимые продукты я вынесла в два списка. Для шоколадной основы понадобятся: 4 крупных куриных яйца, стакан сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 140 г муки, 3 столовые ложки какао и 10 г пищевой соды.
Крем будем готовить из 300 г белого шоколада, 300 г кокосового молока и 500 г взбитых сливок. В качестве дополнительных продуктов нужно будет купить молоко, шоколадный соус, 3 банана, готовый шоколадный соус и 300 г взбитых сливок для украшения.
Готовим белый крем
Работу начинаем с приготовления крема. Топим белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. На плите разогреваем кокосовое молоко, смешиваем с шоколадом и оставляем остывать часа на два. Через два часа добавьте взбитые сливки, хорошо перемешайте и отправляйте в холодильник на ночь.
Готовим корж
На следующий день можно заняться выпечкой шоколадного коржа. Смешиваем в глубокой посуде яйца с сахаром. Взбиваем на средних оборотах, затем порционно добавляем муку, какао и разрыхлитель. Их лучше предварительно вместе просеять. Все взбиваем. Включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и выпекаем около получаса. Форму не забудьте смазать маслом. Как только корж будет готов, доставайте и остужайте.
Когда будете резать корж, сохраните все крошки и выпавшие части. Они нам пригодятся для финального украшения.
Собираем торт
Остывший корж разрезаем вдоль на две половины.
Положите одну часть на блюдо, в котором будете подавать, и очень щедро полейте молоком.
Корж должен хорошо пропитаться.
Выложить часть белого крема, сверху несколько ложек шоколадного крема и творчески перемешать, чтобы возник красивый рисунок.
Почистите бананы и нарежьте удобными дольками. Выложите банан на крем, а сверху накройте второй половиной коржа, также заранее смоченного в молоке. Накройте торт пленкой и отправляйте в холодильник на ночь.
Утром доставайте, снимайте пищевую пленку и покрывайте торт остатками белого крема и взбитыми сливками.
Оставшиеся крошки и кусочки коржа максимально измельчаем и посыпаем торт. Вуаля. Готовый торт снова отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и пропитался кремом.
Спустя пару часов вкуснейший банановый десерт готов. Разрезайте и подавайте.
Источник: syl.ru