Главная » Разное » Шоколадно-ягодная корзиночка: когда хочется удивить своего любимого

Шоколадно-ягодная корзиночка: когда хочется удивить своего любимого

Весенний локдаун показал, что у каждой пары в запасе обязательно должны быть свои секретные методы, как развлечь свою вторую половинку и уделить ей должное внимание. И поскольку в ресторан не сходишь, можно придумать свой домашний десерт, который будет ассоциироваться у вас только друг с другом. Хотя… Придумывать ничего не надо. Я все придумала за вас. Вам остается только взять рецепт на заметку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится 100 мл жирных сливок, 100 г белого шоколада, ягоды по вкусу, столовая ложка бренди или ванильного экстракта, 80 г темного шоколада, 50 г сухого печенья, 100 г ванильного мороженого. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Приготовление

Понадобится глубокая миска. В нее выкладываем белый шоколад и сливки, ставим в микроволновку и разогреваем в течение одной минуты. Вытащите и хорошо перемешайте. Шоколад должен полностью растаять. Если кусочки еще остались, повторите процедуру и снова перемешайте. Добавьте в горячий шоколад бренди, тщательно перемешайте и поставьте миску в морозильник на полчаса.

Пока сливки остывают, в другой миске растопим темный шоколад. Делаем это по 30 секунд. После каждого разогрева перемешиваем силиконовой кисточкой и проверяем, насколько хорошо растопился шоколад. Противень выстелите фольгой или бумагой для выпекания. Резко вылейте шоколад на поверхность и с помощью вилки активно размазывайте его по поверхности, чтобы получить вытянутые острые зубчики с одной и с другой стороны. Затем вам нужно поднять бумагу так, чтобы шоколад образовал подобие корзинки, и быстро поставить конструкцию в морозилку.

Достаньте из холодильника сливки с шоколадом и взбейте миксером до получения пены. Выложите в кулинарный шприц или мешок. Достаньте темный шоколад, положите туда белый крем, несколько любимых ягод. Печенье раздавите в крошки, добавьте на край тарелки и сверху украсьте мороженым. Сразу же подавайте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*