Главная » Разное » Шоколадное мороженое готовлю без яиц из пяти ингредиентов (вкуснее, а главное, полезнее любого магазинного)

Шоколадное мороженое готовлю без яиц из пяти ингредиентов (вкуснее, а главное, полезнее любого магазинного)

Давайте приготовим это прекрасное замороженное угощение! Для создания вкусного домашнего лакомства понадобится всего пять ингредиентов. Яйца можно не использовать. Этим мороженое отличается от магазинного. Оно получается намного вкуснее и более полезно для здоровья. Рецепт настолько прост, что с приготовлением лакомства справится даже новичок. Приступим!

Ингредиенты

Для создания десяти порций понадобятся:

  • Цельное молоко – полтора стакана.
  • Какао-порошок (несладкий) – полтора стакана.
  • Сахарный песок – один стакан.
  • Жирные сливки – два стакана.
  • Ванильный экстракт – одна чайная ложка.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность одной порции – 317 ккал. Кроме того, в одной порции сдержатся:

  • 19 грамм жира;
  • 33 грамм углеводов;
  • 4 грамм протеина.

Готовим!

Я действую так:

  • Собираю ингредиенты.
  • Взбиваю молоко с какао-порошком и сахаром. В результате продукты должны полностью раствориться.
  • В большой миске взбиваю сливки до появления жестких пиков. Добавляю экстракт ванили и смешиваю массу с какао-порошком.
  • Охлаждаю смесь не менее получаса до полного остужения. Этим улучшится текстура и облегчится растворение какао-порошка.
  • Осторожно перемешиваю основу для мороженого и замораживаю по инструкции в мороженице. Понадобится около полутора часов.

Как хранить и подавать?

Для хранения блюда использую герметичный пластиковый контейнер, который я устанавливаю в морозильнике (в задней части). Таким образом прекрасно сохраняются вкус и текстура готового лакомства. Шоколадное угощение можно подавать непосредственно из мороженицы, но в этом случае его текстура будет достаточно мягкой. Если перед подачей деликатес подержать в морозильнике в продолжение часа, его консистенция станет более плотной.

Это лакомство вкусно само по себе, но если к нему добавить джем, шоколадную стружку, немного любимого сиропа, орехи, изюм, консервированные или свежие фрукты или кусочки печенья, то вкус получится просто божественным!

Советы

Рекомендую использовать только свежее какао. Если его некоторое время сохранять в открытой емкости, оно потеряет свой вкус и запах, в итоге готовое блюдо приобретет неприятный привкус.

Следует тщательно перемешивать молоко с сахаром и какао. В противном случае текстура блюда будет неоднородной и это отрицательно скажется на его вкусе. Добавлять дополнительные ингредиенты лучше после того, как мороженое побывает в мороженице.

Вкус десерта станет более насыщенным, если к нему добавить немного растворимого кофе (достаточно одной чайной ложки) или эспрессо.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*