Ни для кого не секрет, что дети просто обожают сладкое. Поэтому на любом детском празднике главным блюдом, конечно же, является десерт. Хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное для своих малышей? Берите на заметку этот простой рецепт шоколадного печенья кринклс, которое готовится очень легко.
Что понадобится?
Для приготовления целого противня нежных и воздушных печенек вам понадобятся такие продукты:
- сливочное масло (можно заменить сливочное масло растительным) — четверть стакана, то есть 55 граммов;
- сахарный песок (белый кристаллический) — половина стакана (105 граммов);
- тростниковый сахар (коричневый) — половина стакана (100 граммов);
- куриные яйца — два яйца отборной категории;
- экстракт ванили — половина чайной ложки;
- пшеничная мука — один стакан (125 граммов);
- порошок какао (натуральный, без сахара и других добавок) — полстакана (50 граммов);
- разрыхлитель для теста — одна чайная ложка;
- соль — половина чайной ложки;
- сахарная пудра.
Приготовление. Замешиваем тесто
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. При этом не обязательно доводить масло до жидкого состояния. Оба вида сахара высыпьте в масло. Кстати, вы можете заменить тростниковый сахар обычным белым. Сахар и масло взбейте венчиком до однородности.
В сахарно-масляную смесь разбейте яйца и добавьте ванильный экстракт.
Хорошенько перемешайте все вместе.
Поочередно просейте в тесто муку, какао, соль и разрыхлитель теста.
При этом лучше сначала добавить половину всех сухих ингредиентов, все хорошо перемешать, а затем добавить и оставшиеся продукты.
В итоге у вас должно получиться густое и однородное тесто, напоминающие крем. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите тесто «отдыхать» в холодильник часа на три-четыре. Можно даже оставить тесто на ночь.
Формируем печеньки
Прежде чем начинать лепить печенье, поставьте ваш духовой шкаф разогреваться. Пока вы формируете печеньки, духовка наберет нужную температуру, и вы сможете сразу поставить печенье выпекаться. Это поможет сэкономить вам немного времени. Итак, выставите на духовке режим классического нагрева (сверху и снизу) и температуру в 175 градусов. Противень же застелите пергаментной бумагой для выпечки. Теперь самое интересное — лепим печеньки. Заниматься этим вы можете и вместе с детьми, малышам понравится участвовать в процессе готовки, а лакомство, приготовленное своими руками, покажется намного вкуснее.
Столовой ложкой зачерпните немного теста и скатайте из комочка небольшой шарик. Чтобы тесто не липло к рукам, они должны быть идеально чистыми и слегка влажными, для более эффективного результата вы можете также смазать ладони небольшим количеством масла.
Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре, которую для удобства лучше изначально выложить на плоскую тарелку. Готовые шарики из теста выложите на противень. Если заготовки получились слишком большими, можно их слегка приплюснуть.
Выпекайте печенье в течение десяти-двенадцати минут. Печеньки должны немного растечься и потрескаться. Горячее печенье не вытаскивайте из духовки сразу, а дайте сначала немного остыть.
Источник: syl.ru