Главная » Разное » Шоколадное печенье с арахисовым маслом и шоколадными орехами за час: порадуйте детей вкусным десертом

Шоколадное печенье с арахисовым маслом и шоколадными орехами за час: порадуйте детей вкусным десертом

Когда мои дети просят что-нибудь сладкое, я готовлю им вкусное шоколадное печенье. Я делаю его из пачки крекеров, арахисового масла и шоколада. Это десерт не требует приготовления теста и выпекания. Всего за час пресные крекеры превращаются в сладкое печенье. Рецептом лакомства я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • пачка крекеров;
  • большая плитка темного шоколада;
  • банка арахисового масла.

Вместо арахисового масла вы можете использовать густую карамель или шоколадную пасту.

Пропорции ингредиентов вы подбираете в зависимости от желаемого количества печенья.

Вам понадобится также вощеная бумага или фольга. По желанию подготовьте декор для десерта: измельченный фундук и разноцветное шоколадное драже.

Делаем начинку

Нанесите арахисовое масло или другую начинку на одну сторону крекера. Равномерно распределите массу. Прикройте начинку другим крекером и немного нажмите на него. Повторяйте эти действия со всеми изделиями. У вас получатся сэндвичи из крекеров.

Растапливаем шоколад

Разломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки. Установите в СВЧ-печи мощность 400-500 Вт. Положите шоколад в стеклянную посуду и отправьте в микроволновку на полминуты. Затем перемешайте массу и снова поставьте в СВЧ-печь. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока шоколад не станет жидким.

Глазируем печенье

Возьмите каждый сэндвич и бросьте его в расплавленный шоколад.

Когда десерт полностью покроется шоколадом, зачерпните его вилкой.

Положите изделие на вощеную бумагу или на противень, выстланный фольгой. Повторите эту процедуру со всеми крекерами.

Дайте шоколадной массе застыть. Это занимает от 45 минут до 1 часа.

Вы можете завершить на этом приготовление печенья. Но если вы хотите украсить десерт, то приступайте к следующему шагу. В этом случае шоколадную массу нужно остужать не до конца, чтобы она имела немного липкую текстуру. Это поможет декору лучше прикрепиться.

Украшаем десерт

Посыпьте глазированное печенье измельченным фундуком. Слегка нажмите на орешки, чтобы они лучше закрепились в слое шоколада.

Добавьте на поверхность каждого изделия разноцветное шоколадное драже. Слегка надавите на декор, чтобы он закрепился. Дайте шоколадной массе полностью высохнуть и подавайте печенье на стол.

Заключение

Этот десерт получается очень вкусным. Сладкая шоколадная глазурь контрастирует с солоноватым вкусом крекеров, а арахисовая паста придает печенью ореховые нотки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*