Главная » Разное » Шоколадные маффины с кокосовыми шариками внутри: готовка не отнимет много сил

Шоколадные маффины с кокосовыми шариками внутри: готовка не отнимет много сил

Шоколадные маффины с кокосово-творожной начинкой – замечательный десерт, который подходит как для семейного чаепития, так и для угощения на праздничный стол. Лакомство обладает насыщенным, богатым и необычным вкусом. Такие кексы долго остаются мягкими, не черствеют и не теряют аромата.

Состав маффинов

Для теста понадобится следующий набор ингредиентов:

  1. Яйца в количестве 2 штук.
  2. Две столовые ложки порошка какао.
  3. Не менее 100 г сахарного песка.
  4. Примерно 70 мл подсолнечного масла.
  5. Мука в количестве 1 стакана.
  6. Упаковка йогурта без добавок или с кокосовым вкусом.
  7. Половина пакетика разрыхлителя.

Для кокосовых шариков понадобится:

  1. Примерно 250 г творога.
  2. Две столовые ложки сахарного песка.
  3. Около 150 г муки, смешанной со стружкой кокоса.

Для украшения маффинов нужны такие компоненты:

  1. Паста из фундука.
  2. Стружка кокосовая.

Количество ингредиентов для украшения десертов определяют в зависимости от личных предпочтений.

Рецепт шоколадных маффинов

Сначала следует приготовить кокосовые шарики. Творог растирают с сахарным песком. Постепенно добавляют муку, смешанную с кокосовой стружкой. Растирают компоненты до появления массы с плотной консистенцией.

Из нее формируют шарики средней величины.

Для кексов понадобится 12 кружочков. Изделия помещают в холодильную камеру.

Для теста яйца растирают вилкой. Соединяют с сахарным песком и порошком какао.

Тщательно перемешивают. Добавляют подсолнечное масло и йогурт.

Не прекращая растирать ингредиенты, соединяют их с мукой и разрыхлителем.

В формочки для маффинов помещают по столовой ложке теста. Вставляют в него застывшие кокосово-творожные шарики.

На поверхность каждого изделия выкладывают по столовой ложке теста, чтобы оно равномерно покрывало начинку.

Маффины готовят в жарочном шкафу, разогретом до 190 градусов, не менее двадцати минут.

После этого десерты остужают, извлекают из емкостей. Перекладывают на тарелку. Украшают ореховой пастой и стружкой кокоса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*