Главная » Разное » Шоколадные трубочки с банановым кремом: необычный и очень вкусный десерт

Шоколадные трубочки с банановым кремом: необычный и очень вкусный десерт

Предлагаю приготовить к чаю необычный и невероятно вкусный шоколадно-банановый десерт! Если у вас имеется под рукой картон, скотч и пергаментная бумага, этот рецепт для вас. Естественно, понадобятся также и другие составляющие, но уверена, все необходимые компоненты найдутся в вашей кладовой, за ними не нужно будет специально отправляться в магазин. Процесс приготовления несложен. Делюсь!

Ингредиенты для шоколадного крема

Я использую:

  • Яичное печенье – 10 шт.
  • Кокосовое масло – 200 грамм.
  • Порошок ванильного пудинга – 40 грамм.
  • Какао-порошок – 20 грамм.
  • Сахар – 140 грамм.
  • Воду – 200 мл.
  • Темный шоколад (измельченный) – 100 грамм.

Ингредиенты для банановой начинки

Понадобятся:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Ванильный ароматизатор – одна столовая ложка.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сливочный сыр – 250 грамм.

Инвентарь

Из оборудования придется воспользоваться:

  • Пергаментом.
  • Картонной трубкой.
  • Скотчем.
  • Шоколадной глазурью (готовой) – 300 мл.

Подготовка пергаментного рулона

Я действую так:

1. Отрезаю длинную полоску пергаментной бумаги (длиной примерно в 30 см).

2. Формирую из пергамента рулон высотой примерно в 15 см. Для этого удобно будет воспользоваться картонной трубкой соответствующей высоты и обернуть пергаментную бумагу вокруг нее.

3. Закрепляю конец свернутой бумаги скотчем и снимаю рулон с картона.

4. Устанавливаю пергаментный свиток на яичное печенье.

Как приготовить спираль из шоколадного крема?

Мои шаги:

1. Взбиваю кокосовое масло до образования густой пены.

2. Затем развожу водой пудинг с какао-порошком и сахаром. Добавляю измельченный черный шоколад и взбиваю массу до достижения кремообразной консистенции. Затем перемешиваю смесь со взбитым кокосовым маслом и выливаю в кондитерский мешок.

3. Выдавливаю шоколадный крем вверх по спирали так, чтобы обернуть им бумажный рулон.

4. Готовую спираль на полчаса помещаю его в морозильную камеру.

Совет: до того как нанести шоколадный крем, нужно смазать яичное печенье растопленным шоколадом или глазурью. Это необходимо для того, чтобы надежнее зафиксировать кремовую спираль.

Как приготовить начинку?

Я действую так:

1. Перемешиваю измельченный банан с сахаром, ванильным ароматизатором и молоком. Затем добавляю сливочный сыр и все взбиваю. В результате смесь должна стать кремообразной.

2. Достаю шоколадную башню из морозильника и осторожно вытягиваю бумажную трубку из середины кремовой спирали.

3. Затем помещаю банановый крем в кондитерский мешок.

4. Заполняю им середину шоколадной спирали.

5. Закрываю начинку шоколадным кремом и опять отправляю сливочную башню в морозильник, где она должна пробыть около двадцати минут.

6. Таким образом можно изготовить столько трубочек, сколько понадобится.

7. Переворачиваю все пирожные дном кверху и окунаю в готовую шоколадную глазурь.

После того как они затвердеют, подаю. Приятного чаепития!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*