Главная » Разное » Шумная эмоциональная нахалка, у которой всегда есть свое мнение: мама решила воспитывать дочь именно так

Шумная эмоциональная нахалка, у которой всегда есть свое мнение: мама решила воспитывать дочь именно так

Диана Спенсер по себе знает, что такое быть вежливым и дипломатичным человеком. Это подразумевает создание комфорта для других и пренебрежение собственным. Для своей дочери она не желает такой участи, поэтому и воспитывает так, чтобы в будущем она не была «удобной» для всех. Вот рассуждения матери о том, каким должно быть современное воспитание, по ее мнению.

Негативный личный опыт

«Когда моя дочь была совсем маленькой, учительница обозвала ее нахалкой и сказала мне, как матери, что с этим нужно что-то делать. «Я позабочусь об этом», – сказала тогда я и вышла из кабинета. Потому что я уже давно для себя решила, что отказываюсь воспитывать вежливую дочь.

Я — тот человек, который всю жизнь всем угождает. Я не хочу подобной участи для своего ребенка. Там, где я проявляю дипломатичность, моя дочь — прямолинейность. Там, где я молчу, она выражает свое мнение. И я горжусь ей.

Я потратила годы для того, чтобы наконец перестать извиняться, научиться высказывать личную точку зрения. И даже несмотря на всю проделанную над собой работу я по-прежнему мучаюсь сомнениями, а все ли правильно сказала, никого ли не обидела, верно ли поступила в той или иной ситуации и т. д.

Наша культура учит женщин проявлять сдержанность, вежливость, становясь разбавленной версией себя. Мы улыбаемся, когда раздражены или злимся. Мы ставим потребности других на первое место, пренебрегая своими. А все потому, что общество решило, что женщины не должны проявлять свои эмоции. Они созданы для служения другим.

Воспитание личности

Но я не хочу воспитывать очередную послушную девочку. Я воспитываю личность, настоящего человека, воина, который будет бороться за справедливость.

Я не буду учить своего ребенка не проявлять эмоциональность. Я не буду учить ее создавать комфорт для других, а не для себя. Быть удобной для других — это совсем не то, что входит в ее обязанности.

Когда она начнет спорить со мной, я не скажу ей остановиться, а попрошу привести свои весомые аргументы. Когда она извинится перед тем, как что-то попросить, я попрошу ее озвучить свою просьбу еще раз, но уже громко и без извинений. В ее лексиконе не будет фраз наподобие: «Простите/извините, не могли бы вы сделать то-то и то-то». Ведь даже эти невинные изречения уже указывают на то, что мы находимся в статусе каких-то рабынь, которые боятся заикнуться о своих потребностях.

Революция сознания

Когда кто-то скажет мне, что моя дочь нахалка, то я отвечу: «Спасибо, мы стараемся».

Я знаю, что мир будет диктовать свои условия, дабы сломить человека как личность. Моей дочке будут говорить, как и что одевать, как себя вести, как выглядеть и т. д. Через все это проходит каждый из нас, и это действительно страшно. Страшно, когда мир говорит вам, что те, кем вы являетесь на самом деле, — это плохо.

Но моя дочь не примкнет к этой толпе. И ее будут поддерживать сотни, тысячи, а то и миллионы тех девочек, которых матери воспитывают так же, как я свою дочь. И эти девочки изменят мир и отношение к женщинам в мире. Они сделают так, чтобы из молчаливых и покорных рабынь представительницы прекрасного пола превратились в самодостаточных сильных личностей».

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*