Главная » Разное » Синнабон – это не обязательно булочка: испекла для родных ароматное печенье с корицей

Синнабон – это не обязательно булочка: испекла для родных ароматное печенье с корицей

Это не заурядное сахарное печенье. Это лакомство пахнет и имеет такой же вкус, как булочки с корицей, оно уже давно стало в моем доме семейным фаворитом и основным десертом для всех торжеств. Я говорю о синнабоне – об ароматном печенье с корицей. Я надеюсь, что вам понравится оно так же, как и нам.

Синнабон

Замечательный аромат этого свежевыпеченного печенья никого не оставит равнодушным. Это лакомство готовят по всему миру. Изначально синнабон – это пышные маленькие булочки, но со временем рецепт неоднократно менялся, и теперь ароматное печенье с корицей тоже называют синнабоном, так как суть его та же.

Ингредиенты и необходимая кухонная утварь

В качестве ингредиентов для этого печенья вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • упаковка готовой смеси для сахарного печенья;
  • сливочное масло – половина стакана;
  • молотая корица – 1 столовая ложка и 1/2 чайной ложки.

Для приготовления глазури нужны:

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • молоко – 2 ст. л.

Из кухонной домашней утвари пригодятся:

  • ложки;
  • большая миска;
  • миксер.

Печенье

Сначала вам нужно будет нагреть духовку до 170 градусов. Теперь в большой миске смешайте ингредиенты: смесь для печенья, 1/2 чайной ложки корицы, сливочное масло и яйцо, пока не образуется мягкое тесто.

На пергаментной бумаге сделайте линию из 1 столовой ложки корицы.

Опустите пальцы в муку и сделайте из теста колбаску длиной примерно 12-13 см. Затем прижмите колбаску одной стороной к корице.

Плотно сверните ее так, чтобы корица была обращена к центру.

Прижмите конец колбаски к ракушке, чтобы зафиксировать. Повторите процедуру с остальным тестом.

Свободно разместите печенье на противне, покрытом листом бумаги для выпечки, а сверху посыпьте корицей.

Выпекаем печенье в духовке

Выпекать нужно до тех пор, пока края печенья не станут светлого золотисто-коричневого цвета. Это, как правило, не дольше 7-10 минут.

После этого дайте продукту остыть около минуты и снимите его с противня, выложите на тарелку. Обязательно дайте ему отдохнуть в течение примерно 15 минут.

Готовим глазурь

В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури до однородной массы.

Затем с помощью ложки положите смесь в специальный пакет и выдавите ее на печенье.

Старайтесь делать это равномерно.

Вот и готово вкуснейшее печенье, которое наверняка понравится всем вашим родственникам и друзьям.

Вы можете делать этот десерт на любой праздник, а также в любой свободный день. Приготовление не занимает много времени. Поэтому скорее закупайте необходимые ингредиенты и отправляйтесь на кухню.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*