Если вы стараетесь придерживаться питания без глютена, вам следует обратить внимание на этот яблочно-сырный пирог, который по вкусу не уступает глютеновым аналогам. Кроме того, он является еще и невероятно питательным.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления основы пирога я использовала:
- один стакан безглютеновой муки;
- четверть стакана измельченных орехов;
- четверть стакана размягченного сливочного масла;
- четверть стакана коричневого сахара.
Для смеси из сыра:
- 225 граммов размягченного сливочного сыра;
- одно яйцо;
- четверть стакана белого сахара;
- половину чайной ложки ванили.
Для яблочного слоя:
- два яблока;
- половину чайной ложки порошка корицы;
- четверть чайной ложки специй для яблочного пирога.
Для овсяной составляющей пирога:
- полстакана безглютеновой муки;
- полстакана овсянки быстрого приготовления;
- четверть стакана коричневого сахара;
- четверть стакана сливочного масла.
Еще мне были необходимы:
- антипригарный кулинарный спрей;
- сироп из пахты или карамельный сироп.
Инструкция по приготовлению
Сначала следует разогреть духовку до 170 градусов, а затем положить в миску один стакан муки, рубленые орехи и коричневый сахар. Следом добавляется масло, а затем с использованием двух вилок или кондитерского блендера смесь следует перемешать, чтобы она стала однородной.
Далее дно и стенки формы для выпекания смазываются маслом. Для этого я использую спрей. В форму высыпается приготовленная смесь.
Рукой я приглаживаю поверхность и немного утрамбовываю состав, а затем выпекаю корж в течение 15 минут.
Пока пирог выпекается, в миску следует поместить сливочный сыр и взбить его ручным миксером до однородности.
В массу добавляются яйца. Все снова перемешивается. Далее нужно добавить сахар и ваниль.
Смесь взбивается еще раз, а затем откладывается в сторону. В миске на следующем этапе необходимо смешать полстакана муки, добавить коричневый сахар, сливочное масло и овсянку быстрого приготовления, смешав все с помощью кондитерского блендера.
Мои рекомендации
На следующем этапе яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить в миску. Добавить корицу и пряности. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт. Когда вы достанете корж из духовки, дайте ему немного остыть.
Затем с помощью резинового скребка необходимо выложить на корж смесь сливочного сыра и разгладить ее. Затем нужно уложить слой яблок и посыпать это последней мучной смесью.
Форма возвращается в духовку на 30 минут. Немного сиропа из пахты наливается на пирог, когда вы его извлечете из духовки. Пирог можно полить еще и карамельным сиропом.
Источник: syl.ru