Главная » Разное » Скрасила семейные посиделки своим фирменным пирогом: приготовила его из свежих яблок и сливочного сыра

Скрасила семейные посиделки своим фирменным пирогом: приготовила его из свежих яблок и сливочного сыра

Если вы стараетесь придерживаться питания без глютена, вам следует обратить внимание на этот яблочно-сырный пирог, который по вкусу не уступает глютеновым аналогам. Кроме того, он является еще и невероятно питательным.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления основы пирога я использовала:

  • один стакан безглютеновой муки;
  • четверть стакана измельченных орехов;
  • четверть стакана размягченного сливочного масла;
  • четверть стакана коричневого сахара.

Для смеси из сыра:

  • 225 граммов размягченного сливочного сыра;
  • одно яйцо;
  • четверть стакана белого сахара;
  • половину чайной ложки ванили.

Для яблочного слоя:

  • два яблока;
  • половину чайной ложки порошка корицы;
  • четверть чайной ложки специй для яблочного пирога.

Для овсяной составляющей пирога:

  • полстакана безглютеновой муки;
  • полстакана овсянки быстрого приготовления;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • четверть стакана сливочного масла.

Еще мне были необходимы:

  • антипригарный кулинарный спрей;
  • сироп из пахты или карамельный сироп.

Инструкция по приготовлению

Сначала следует разогреть духовку до 170 градусов, а затем положить в миску один стакан муки, рубленые орехи и коричневый сахар. Следом добавляется масло, а затем с использованием двух вилок или кондитерского блендера смесь следует перемешать, чтобы она стала однородной.

Далее дно и стенки формы для выпекания смазываются маслом. Для этого я использую спрей. В форму высыпается приготовленная смесь.

Рукой я приглаживаю поверхность и немного утрамбовываю состав, а затем выпекаю корж в течение 15 минут.

Пока пирог выпекается, в миску следует поместить сливочный сыр и взбить его ручным миксером до однородности.

В массу добавляются яйца. Все снова перемешивается. Далее нужно добавить сахар и ваниль.

Смесь взбивается еще раз, а затем откладывается в сторону. В миске на следующем этапе необходимо смешать полстакана муки, добавить коричневый сахар, сливочное масло и овсянку быстрого приготовления, смешав все с помощью кондитерского блендера.

Мои рекомендации

На следующем этапе яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить в миску. Добавить корицу и пряности. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт. Когда вы достанете корж из духовки, дайте ему немного остыть.

Затем с помощью резинового скребка необходимо выложить на корж смесь сливочного сыра и разгладить ее. Затем нужно уложить слой яблок и посыпать это последней мучной смесью.

Форма возвращается в духовку на 30 минут. Немного сиропа из пахты наливается на пирог, когда вы его извлечете из духовки. Пирог можно полить еще и карамельным сиропом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*