Главная » Разное » Сладкая “пицца пепперони” с арахисовым маслом и шоколадными монетками: необычный десерт

Сладкая “пицца пепперони” с арахисовым маслом и шоколадными монетками: необычный десерт

Сладкие десерты в виде пиццы давно уже стали украшением праздничного стола. Есть большое количество вариантов ее приготовления. Каждый может добавить в такое блюдо что-то свое. Предлагаем вам приготовить пиццу из песочного печенья, шоколадных монеток, арахисового масла и “Нутеллы”. Внешне такой десерт напоминает пиццу пепперони.

Что понадобится

Для приготовления сладкой пиццы нужны такие компоненты.

Для теста:

  • два неполных стакана муки;
  • пол-чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • полстакана арахисового масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана коричневого сахара;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка экстракта ванили;
  • две чайные ложки молока.

Для начинки:

  • банка “Нутеллы” (можете взять другую шоколадную пасту, которая вам больше нравится);
  • несколько шоколадных монеток;
  • немного миндальной стружки;
  • несколько орехов миндаля (измельчить);
  • другие сладкие начинки на ваше усмотрение.

Как приготовить

В глубокой миске муку перемешайте с солью и пищевой содой.

В отдельной емкости арахисовое масло смешайте с сахарным песком и коричневым сахаром. Вбейте туда одно яйцо, добавьте ваниль и влейте две чайные ложки молока. Снова все тщательно вымешайте.

Теперь влажные ингредиенты отправьте в миску с сухими ингредиентами, замесите тесто.

Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте тесто.

Придайте ему круглую форму, как для традиционной пиццы, по бокам сделайте бортики.

Выложите тесто на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекайте основу для сладкой пиццы в течение пятнадцати-двадцати минут.

Выньте корж из духовки, намажьте его шоколадной пастой.

Сверху посыпьте миндальной стружкой.

Теперь выложите шоколадные монетки, похожие на колечки колбасы.

Собранную пиццу отправьте в духовку еще на пару минут, чтобы немного растопить шоколад. Сверху посыпьте измельченным миндалем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*