Главная » Разное » Сладкие подарки оценят как дети, так и взрослые: готовим эффектные кейк-попсы в виде елочных шариков

Сладкие подарки оценят как дети, так и взрослые: готовим эффектные кейк-попсы в виде елочных шариков

Что можно приготовить на новогодние праздники, чтобы порадовать своих близких? Очень вкусные, красочные, необычные сладости, которые можно использовать не только в качестве еды, но и в виде украшения на елку. Кейк-попсы идеально подойдут даже на подарок! Предлагаю вашему вниманию рецепт этого удивительного десерта.

Необходимые ингредиенты и материалы

Для приготовления таких вкусных сладостей потребуются:

  • 1 упаковка печенья (250 г), измельченного до крошек;
  • 1 пакет сливочного сыра (100 г) комнатной температуры;
  • 600 граммов синих конфет;
  • 60 граммов белых конфет;
  • 24 палочки для леденцов;
  • 1/2 чашки белой нонпарели;
  • прозрачный экстракт ванили;
  • золотая съедобная пыль (можно найти в большинстве ремесленных магазинов и специализированных кондитерских);
  • кисть художника;
  • маленькие целлофановые пакеты;
  • лента и подарочные бирки.

Рецепт приготовления

Смешайте крошки печенья и сливочный сыр в большой миске. Сначала перемешивайте их большой деревянной ложкой, а затем вымесите массу руками. Скатайте тесто в шарики. Берите его для каждого шарика примерно 1 столовую ложку. Положите шарики на противень, застеленный пергаментом.

Охладите шарики для печенья в течение примерно 30 минут в холодильнике, пока они не станут твердыми. Извлеките их из холодильника. Когда шарики немного нагреются, снова немного покатайте их между ладонями, чтобы они стали более круглыми.

Полностью растопите 60 граммов белых конфет в микроволновой печи. Для этого потребуется примерно 30 секунд. Окуните один конец палочки для леденца в массу из конфет, а затем вставьте его в шарик. Повторите то же самое с оставшимися палочками для леденцов и шариками. Дайте им постоять до застывания около 3-5 минут.

Также растопите конфеты синего цвета в микроволновой печи. Включите ее на полную мощность, ведь конфет много. Нагревайте с 30-секундными интервалами, пока они не расплавятся и не станут однородной массой. Обмакните в них шарики на палочке и поворачивайте их так, чтобы они были полностью покрыты сладкой смесью.

Поставьте полученные сладости в вертикальном положении в подставку для леденцов или в стеклянный стакан с толстым дном. Повторите то же самое с оставшимися шариками. Вы также можете оставить некоторые шарики белыми.

Поместите нонпарель в небольшую миску.

Используя нонпарель, создавайте узоры на получившихся у вас сладостях. Дайте им постоять до высыхания.

Последние штрихи

В небольшой миске смешайте каплю прозрачной ванили и немного золотой пыли, чтобы получить съедобную золотую глазурь.

Используя кисть художника, нанесите смесь, покрывая палочки.

Дайте высохнуть 5-10 минут. Готовые сладости упакуйте в прозрачный целлофановый пакет для лакомств, перевяжите праздничной лентой, снабдите подарочной биркой (при желании). Самостоятельно приготовленные праздничные сладости готовы! Внутри у них вкусное печенье, а снаружи они покрыты карамелью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*