Сладкий кукурузный пирог — необычный вариант десерта, который очень нравится моим домочадцам. Мы любим его за сочетание хрустящего, рассыпчатого, золотистого коржа и нежного крема. «Солнечное» лакомство поднимает настроение и мне, и всем моим близким. Такой пирог выглядит красиво и ярко. Его можно использовать как торжественное угощение.
Состав десерта
Для приготовления основы понадобится следующий набор компонентов:
- Кукурузные хлопья в количестве 175 г.
- Шесть столовых ложек расплавленного сливочного масла.
- Щепотка поваренной соли.
- Половина стакана сахарного песка.
В состав кукурузного крема входят такие ингредиенты:
- 0,4 ч. л. поваренной соли.
- Три столовые ложки сахарного песка.
- Полтора стакана сливок с высоким содержанием жира.
- Три кукурузных початка.
- Четверть стакана сыра маскарпоне.
Инструкция по приготовлению коржа
Сначала я помещаю кукурузные хлопья в чашу кухонного комбайна. Растираю их до появления мелких крошек.
Отмеряю полтора стакана полученной массы. Соединяю кукурузную крошку с расплавленным сливочным маслом в глубокой тарелке.
Добавляю сахарный песок и соль. С помощью столовой ложки перемешиваю ингредиенты до однородного состояния.
Выкладываю кукурузную массу на дно посудины для выпечки. Влажными руками или ложкой выравниваю основу.
Помещаю корж в жарочный шкаф, разогретый до температуры 190 градусов. Готовлю основу для десерта шестнадцать — восемнадцать минут. На поверхности коржа должна появиться корочка золотистого цвета. После этого я извлекаю основу из духовки. Перекладываю корж на металлическую решетку и остужаю его до комнатной температуры.
Приготовление кукурузного крема
Сначала я срезаю зерна с початков.
Помещаю их в кастрюлю. Добавляю стакан сливок, сахарный песок и соль. Провариваю массу на медленном огне приблизительно пять минут, время от времени помешивая. Убираю посудину с огня.
Растираю компоненты с помощью блендера до образования гладкой массы.
Процеживаю крем через мелкое сито.
Убираю его в холодильную камеру на несколько минут.
В это время взбиваю половину стакана сливок. Полученная масса должна приобрести пышную текстуру. Охлажденный кукурузный крем соединяю с сыром маскарпоне. Добавляю в массу половину порцию сливок. Растираю продукты. Помещаю крем на поверхность коржа.
Выравниваю его кулинарной лопаткой. Убираю пирог в холодильную камеру на час. Когда крем станет густым, я достаю десерт и украшаю его оставшимися сливками.
Кукурузный пирог — идеальное дополнение к чашке горячего чая или кофе.
Источник: syl.ru