Главная » Разное » Сладкий кукурузный пирог с нежным кремом и золотистым коржом: «солнечное» лакомство поднимает настроение мне и всем моим близким

Сладкий кукурузный пирог с нежным кремом и золотистым коржом: «солнечное» лакомство поднимает настроение мне и всем моим близким

Сладкий кукурузный пирог — необычный вариант десерта, который очень нравится моим домочадцам. Мы любим его за сочетание хрустящего, рассыпчатого, золотистого коржа и нежного крема. «Солнечное» лакомство поднимает настроение и мне, и всем моим близким. Такой пирог выглядит красиво и ярко. Его можно использовать как торжественное угощение.

Состав десерта

Для приготовления основы понадобится следующий набор компонентов:

  1. Кукурузные хлопья в количестве 175 г.
  2. Шесть столовых ложек расплавленного сливочного масла.
  3. Щепотка поваренной соли.
  4. Половина стакана сахарного песка.

В состав кукурузного крема входят такие ингредиенты:

  1. 0,4 ч. л. поваренной соли.
  2. Три столовые ложки сахарного песка.
  3. Полтора стакана сливок с высоким содержанием жира.
  4. Три кукурузных початка.
  5. Четверть стакана сыра маскарпоне.

Инструкция по приготовлению коржа

Сначала я помещаю кукурузные хлопья в чашу кухонного комбайна. Растираю их до появления мелких крошек.

Отмеряю полтора стакана полученной массы. Соединяю кукурузную крошку с расплавленным сливочным маслом в глубокой тарелке.

Добавляю сахарный песок и соль. С помощью столовой ложки перемешиваю ингредиенты до однородного состояния.

Выкладываю кукурузную массу на дно посудины для выпечки. Влажными руками или ложкой выравниваю основу.

Помещаю корж в жарочный шкаф, разогретый до температуры 190 градусов. Готовлю основу для десерта шестнадцать — восемнадцать минут. На поверхности коржа должна появиться корочка золотистого цвета. После этого я извлекаю основу из духовки. Перекладываю корж на металлическую решетку и остужаю его до комнатной температуры.

Приготовление кукурузного крема

Сначала я срезаю зерна с початков.

Помещаю их в кастрюлю. Добавляю стакан сливок, сахарный песок и соль. Провариваю массу на медленном огне приблизительно пять минут, время от времени помешивая. Убираю посудину с огня.

Растираю компоненты с помощью блендера до образования гладкой массы.

Процеживаю крем через мелкое сито.

Убираю его в холодильную камеру на несколько минут.

В это время взбиваю половину стакана сливок. Полученная масса должна приобрести пышную текстуру. Охлажденный кукурузный крем соединяю с сыром маскарпоне. Добавляю в массу половину порцию сливок. Растираю продукты. Помещаю крем на поверхность коржа.

Выравниваю его кулинарной лопаткой. Убираю пирог в холодильную камеру на час. Когда крем станет густым, я достаю десерт и украшаю его оставшимися сливками.

Кукурузный пирог — идеальное дополнение к чашке горячего чая или кофе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*