Главная » Разное » Сладкий “обезьяний” хлеб в глазури: идеально сочетается с медом или с домашним вареньем

Сладкий “обезьяний” хлеб в глазури: идеально сочетается с медом или с домашним вареньем

Почему этот десерт так называется, точно неизвестно. Однако есть несколько версий. Одна из них утверждает, что этот хлеб напоминает плоды баобаба, которые обожают обезьяны.

Сладкий “обезьяний” хлеб у американцев – один из самых любимых десертов. Он состоит из множества склеенных между собой булочек с корицей. Приготовить его несложно, но родных и гостей удивить можно.

Готовим тесто

Для теста понадобится:

  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 50 грамм теплой воды;
  • 300 грамм теплого молока;
  • 70 грамм несоленого коровьего масла;
  • 2 больших яйца;
  • 5 стаканов муки;
  • соль по вкусу.

В теплой воде растворяем дрожжи, в большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, оставляем эту смесь в сторону. Затем смешиваем все влажные ингредиенты. Во влажную смесь засыпаем сухую смесь и все перемешиваем. Если применяете миксер, работайте на небольшой скорости.

Вымешиваем тесто минут 10, пока оно не начнет свободно отходить от стенок посуды.

Накрываем тесто пекарской бумагой и оставляем его, пока оно не поднимется и не увеличится примерно в два раза. На это потребуется полтора-два часа.

Покрытие для теста

Пока тесто подходит, займемся покрытием.

Делаем смесь, которой покроем хлеб. Для покрытия берем 150 грамм несоленого сливочного масла, 1 столовую ложку молотой корицы, 50 грамм рафинада, 150 грамм коричневого сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Сахарный песок и корицу перемешиваем. Растапливаем 100 грамм масла и оставляем его в сторону.

После того как тесто подошло, делим его на небольшие порции, должно получиться примерно 50 шариков. Каждый шарик покрываем сливочным маслом, затем опускаем в смесь сахара с корицей и помещаем их в форму для кекса.

Оставшиеся 50 грамм масла смешиваем с коричневым сахаром и ванилью, взбиваем эту смесь до получения однородной массы и выливаем ее на шарики сверху. В центр лепешки можно поместить немного варенья.

Выпекаем “обезьяний” хлеб

Готовому для выпечки тесту даем настояться еще 40 минут, затем разогреваем до 180 градусов духовку, помещаем в нее хлеб и выпекаем 35 минут.

Готовим и наносим глазурь

Пока хлеб печется, можно заняться приготовлением глазури. Для этого берем стакан сахарной пудры, 2,5 грамма ванили, 3 столовые ложки жирных сливок. Аккуратно перемешиваем.

Вынимаем хлеб из духовки, даем ему остыть и наносим глазурь.

Теперь у вас появился настоящий глазированный “обезьяний” хлеб, разрывайте его на части и наслаждайтесь каждым кусочком в кругу друзей, родных и близких. Куча комплиментов вам гарантирована.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*