Главная » Разное » Сливочные сконы с сыром за 30 минут: рецепт

Сливочные сконы с сыром за 30 минут: рецепт

Сливочные сконы с сыром чеддер – интересный вариант домашней выпечки. Булочки получаются пышными и воздушными. Сыр придает им пикантный аромат и необычный, слегка островатый привкус. В статье представлен рецепт выпечки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления снонов используется:

  1. Два стакана муки (+небольшое количество продукта для покрытия рабочей поверхности).
  2. Разрыхлитель – не менее 2 ч. л.
  3. Примерно 150 г сливочного масла. Его нарезают небольшими квадратиками.
  4. Четверть маленькой ложки молотого черного перца.
  5. Половина стакана сливок с высоким содержанием жира (+небольшое количество продукта для покрытия изделий).
  6. Стакан тертого сыра чеддер.
  7. Четыре перышка зелени лука (+немного продукта для украшения выпечки).
  8. Соль в количестве 1,5 ч. л.
  9. Две столовых ложки измельченного укропа (+немного продукта для посыпки булочек).

Рецепт сливочных сконов

Духовой шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Металлический лист застилают пергаментом. В глубокой миске соединяют муку с разрыхлителем. Добавляют перец, соль. Соединяют продукты с маслом. Растирают ингредиенты до образования массы с крупными крошками.

В отдельной тарелке растирают сливки с яйцами. В центральной части мучной массы формируют углубление. Вливают в него яичную смесь. Добавляют сыр, зелень лука и укропа. Растирают компоненты вилкой. Тесто должно получиться однородным, но рассыпчатым. Его помещают на рабочую поверхность, покрытую мукой. Вымешивают руками.

Раскатывают из массы пласт. При помощи тесторезки, которую предварительно посыпают мукой, делят продукт на круглые фрагменты. Помещают шарики на металлический лист. Поверхность изделий покрывают сливками. Посыпают измельченным укропом, луком. Выпекают в духовом шкафу около 25 минут. В процессе приготовления сконы надо перевернуть 1 раз, чтобы они равномерно подрумянились.

Выпечку подают к столу в охлажденном виде. В качестве дополнения к булочкам можно использовать сливочное масло, колбасу, ветчину, различные соусы, например, кетчуп.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*