Главная » Разное » Сливочный рис с овощами: превосходный вариант легкого и здорового ужина

Сливочный рис с овощами: превосходный вариант легкого и здорового ужина

Сливочный рис с овощами – незамысловатое, но очень вкусное блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Либо подавать как самостоятельное блюдо. Рис в сочетании с овощами – отличный вариант легкого, питательного и полезного ужина. Блюдо подходит для тех, кто придерживается здорового рациона и стремится сохранить стройность.

Необходимые ингредиенты

Для блюда используется:

  1. Сливочное масло с пониженным содержанием жира (не менее 2 столовых ложек).
  2. Зерна кукурузные в количестве 1 стакана.
  3. Свежие овощи. Для приготовления блюда рекомендуется использовать морковь, репчатый лук, стручки зеленого перца, помидоры.
  4. Стакан зеленого горошка.
  5. Рис длиннозерный в количестве 5 ст. л.
  6. Лимон.
  7. Обжаренные семена льна.
  8. Йодированная соль.
  9. Приправы для пиццы.
  10. Молотый черный перец.

Способ приготовления

Рис помещают в кастрюлю с подсоленной водой. Ставят емкость на плиту. Готовят продукт, периодически помешивая, чтобы зерна не слиплись и крупа получилась рассыпчатой. Когда рис станет мягким, кастрюлю убирают с огня.

В отдельной посудине соединяют зеленый горошек с кукурузными зернами.

Готовят овощи на пару примерно десять минут.

Морковку, лук и помидоры очищают и нарезают тонкими кусочками.

Семечки томатов рекомендуется удалить.

Ломтики овощей кладут в глубокую тарелку. Соединяют со стручками перца, пропаренным горошком и зернами кукурузы.

Тщательно перемешивают продукты. Сбрызгивают ингредиенты соком лимона. Добавляют две столовых ложки сливочного масла.

Аккуратно помещают в посудину рисовую крупу. Посыпают блюдо обжаренными семенами льна. Добавляют приправы для пиццы, черный молотый перец. Тщательно перемешивают продукты. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Сливочный рис с овощами – прекрасный вариант ужина для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных кушаний.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий