Главная » Разное » Слухи о неизвестной болезни сына Ирины Антоновой Бориса Ротенберга не утихают

Слухи о неизвестной болезни сына Ирины Антоновой Бориса Ротенберга не утихают

1 декабря 2020 года умерла Ирина Антонова. Эта поистине потрясающая женщина с 2013 года являлась Президентом Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Близкие друзья этой смелой дамы с сочувствием рассказали о том, что Борис Ротенберг, ее сын, серьёзно болен уже многие годы.

Ирина Антонова: краткая биография

Ирина Александровна Антонова – коренная москвичка. Она родилась в далеком 1922 году. После окончания Института философии и истории Ирина Антонова начала работать в Пушкинском музее. В 1941 году она стала директором этого знаменитого музея. За 40 лет работы на этом посту Ирина Александровна организовывала многочисленные выставки западноевропейских художников, устраивала музыкальные вечера. Также Антонова организовывала реставрацию многих картин, которые лежали в запасниках. Благодаря таким работам многие забытые картины великих художников были выставлены на всеобщее обозрение.

Благодаря Ирине Антоновой за время перестройки музей Пушкина не только не потерял своей значимости, но и возвысился до уровня мировых музеев-гигантов.

Сегодня в Музее изобразительных искусств насчитывается около 600 тысяч произведений искусства.

Болезнь сына Ирины Антоновой Бориса Ротенберга: неизвестный диагноз

Ирина Александровна Антонова с мужем Евсей Иосифович Ротенберг, доктором естествоведения, состояли в крепком браке больше 64 лет. Вдвоем они прошли через многие испытания в жизни и сохранили свою любовь крепкой. В 2011 году Евсея Иосифовича не стало.

С тех лет эта великая женщина самостоятельно несла на своих хрупких плечах тяжелый груз. Ее сын- Борис Евсеевич серьезно болен многие годы. Диагноз сына мать всегда держала от всех в секрете.

Ирина Александровна рассказывала о своем ребенке всегда с огромной любовью. Говорила, что их сын был очень талантлив еще с детства. Когда Борис был еще маленьким, он мог прочитать наизусть целого «Евгения Онегина» и все это в 6 лет! А в семилетнем возрасте Борис заболел. Врачи поставили мальчику страшный диагноз. С тех самых пор Ирина Антонова и ее муж Евсей Иосифович перестали спокойно жить. Супруги возили своего сына к разным лучшим врачам, однако болезнь оказалась неизлечима.

Сейчас Борис Евсеевич остается прикованным к инвалидному креслу. Несмотря на все эти трудности и свой преклонный возраст, 95- летняя Ирина Александровна старалась вести, на сколько это было возможно в ее обстоятельствах, активную жизнь. Она продолжала посещать музеи, театры, ходить на концерты до самого своего конца. Кто теперь будет заботиться о ее больном сыне, остается не известно. Однако есть надежда, что найдется хороший человек, который не оставит в беде сына знаменитых людей, Ирины Александровны и Евсея Иосифовича, — Бориса Ротенберга.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*