Главная » Разное » Смешные новогодние человечки: готовим дома новогодний маршмеллоу

Смешные новогодние человечки: готовим дома новогодний маршмеллоу

Под Новый год хочется порадовать родных и близких чем-то особенным! Как насчет домашнего маршмеллоу? Есть простой рецепт, по которому приготовить эту сладость сможет даже ребенок! И получится не просто нежный зефир, а праздничные веселые угощения, которые идеально дополнят атмосферу Рождества.

Рецепт

Вот пошаговая инструкция:

  • Сначала нужно развести в 60 мл холодной кипяченой воды 10 грамм желатина. Если он не является быстрорастворимым, то нужно выждать 1 час.
  • Затем приготовьте сироп. Для этого понадобится caxap (220 г), ванилин (1 г), щепотка соли и 60 мл воды. Все перечисленное поместите в сотейник, поместите его на плиту, и на максимальном огне начинайте варить. Caxap должен полностью раствориться и начать закипать.
  • Сироп отставьте в сторону и подогрейте желатин. Не дайте ему закипеть!
  • Когда желатин разогреется, снимите его с плиты и начните взбивать миксером. Потихоньку, тоненькой струйкой, добавляйте сироп. Разумеется, нужно постоянно работать миксером в этот момент. По итогу у вас получится плотная белая масса.
  • Потом возьмите форму, заранее смазанную маслом, и вылейте в нее «тесто».
  • Отправьте емкость в холодильник на 8 часов.
  • Разрежьте остывший пласт маршмеллоу ножом, смазанным маслом.
  • Кубики выложите в лоток, обильно присыпанный сахарной пудрой, и перемешайте между собой.

Маршмеллоу готов! Можно приступать к украшению.

Декорирование

Дома украсить зефир так, чтобы он выглядел, будто его сделал профессиональный кондитер, не так уж и сложно.

Вот инструкция:

  • Каждый зефирный цилиндрик или кубик надо насадить на шпажку.
  • В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад и остудите примерно до З0 градусов.
  • Небольшую часть шоколада переложите к кондитерский мешок с отверстием 2 мм. Нарисуйте на зефирках симпатичные «мордочки».
  • Затем каждый маршмеллоу окуните верхней частью в шоколад, а потом – в кокосовую стружку, яркую посыпку или дробленые орехи.

Потом дождитесь застывания шоколада и подавайте на стол!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*