Главная » Разное » Сначала запекаю в перцах сыр, затем заворачиваю в фарш и ломтики бекона. Целая технология, но получается вкусно и красиво (рецепт)

Сначала запекаю в перцах сыр, затем заворачиваю в фарш и ломтики бекона. Целая технология, но получается вкусно и красиво (рецепт)

Любителям классического фаршированного перца может понравиться альтернативное блюдо, отличающееся оригинальностью. Болгарский перец очищают от внутренностей и наполняют начинкой из омлета и сыра. Но это еще не все. Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, перец с начинкой заворачивают сначала в мясной фарш, затем – в тонкие ломтики бекона, вставляют деревянные палочки и отправляют запекаться в духовку. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким и тягучим внутри. Приготовление очень простое, но результат впечатляет.

Подготовка продуктов

Потребуются следующие ингредиенты:

  • перец болгарский мелкий – 6 штук;
  • мягкий сыр – 6 кусочков;
  • яйца – 3 штуки;
  • фарш – 500 г;
  • бекон – 12 ломтиков;
  • яйца – 2 штуки;
  • паприка молотая – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб – 1 кусок;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Очистить перец, удалив из него семена. В каждый положить по кусочку мягкого сыра. Нанизать перцы с сыром на два шампура – по три на шампур.

Взбить яйца со щепоткой соли и вылить омлет в перец.

Разогреть духовку. Запекать в ней шашлыки в течение 20 минут при температуре 140 градусов. Когда они приготовятся, дать им остыть.

В мясной фарш добавить соль, молотую паприку, молотый черный перец, яйца и кусок хлеба.

Как следует перемешать. Перец обернуть мясом, хорошо закрывая со всех сторон. Затем полностью обернуть полосками бекона.

Положить в форму для кексов. В каждую порцию вставить палочки от мороженого. Поставить в духовку и запекать 20 минут при 180 °C.

Теперь перец на палочке, фаршированный омлетом, готов к подаче на стол.

Советы

Для этого рецепта рекомендуется брать мелкие экземпляры перца, чтобы получилась одна порция, которая идеальна для подачи в качестве отдельного блюда.

В фарш можно добавлять любые специи и ароматные травы, бекон заменить шпиком. В качестве начинки для перца можно взять картофель и тунец. Очень вкусно получается, если запечь перец не в фарше, а в тесте. Вместо перца можно взять картофель и начинить его омлетом.

Хранить готовое блюдо можно не более одного дня в холодильнике в закрытом контейнере.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*